当前位置:首页>> 体育产业 -> 正文

山西晋中市推进五龙千亩冰雪产业园项目

2018-07-24 11:06中国体育报

分享到:
0

  日前,山西省晋中市委副书记、市长赵建平深入山西五龙千亩冰雪产业园项目,就项目涉及的规划、布局、征拆等相关事宜进行调研并主持召开座谈会。

  赵建平强调,要进一步树立长远和全局意识,积极沟通、主动作为,坚持高起点规划、高标准建设,确保项目顺利加快推进。

  据了解,山西五龙千亩冰雪产业园项目位于榆次区乌金山镇北砖井村的五龙沟区域,上世纪90年代,山西省体育局就在此选址修建了自行车赛道,并设立了专业的训练基地。为进一步响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,利用五龙沟区域独特的山地地形和良好的区位、生态优势,山西省体育局拟规划整合土地1200亩,打造集运动、休闲、娱乐、竞技于一体的冰雪产业园区。

  赵建平在会上指出,山西五龙千亩冰雪产业园项目的建设,要进一步细化功能定位,完善规划设计,将冰雪产业园项目纳入晋中市城市建设整体规划中进行统筹实施,一体化推进。项目对于促进晋中市乃至山西省冰雪运动产业发展,完善城市功能,引领消费新业态,加快推动太原晋中同城化具有重要而深远的意义。(转自7月23日《中国体育报》11版)

  来源:中国体育报 作者:祺平

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版