当前位置:首页>> 体育产业 -> 正文

优质项目亮相湖北“体育+”投资洽谈会

2018-10-10 10:44华奥星空

分享到:
0

  2018湖北“体育+”招商投资洽谈会10月9日在黄石召开。湖北省一批优质项目集中亮相,凸显体育产业对地区经济协调、更具活力发展的重要作用。

  本次洽谈会由湖北省体育局与黄石市委、市政府联合举办。来自省内外知名体育人士,省政府、省体育局、相关省直部门和全省各市州的商务、政务嘉宾300余人参会。会上,武汉市体育局、黄石市政府、恩施州政府、湖北联投蕲春投资有限公司、石首市政府、京山市政府、孝昌市政府共7家单位进行项目推介。

  此次招商项目共计151个,总投资额1461亿元,涉及体育特色小镇、体育综合体、体育装备制造、文体旅游、休闲度假等行业和产业。其中,湖北省体育局基地升级改造、中国(十堰)汽车生活文旅小镇项目、襄阳国际汽车体育特色小镇、京山网球特色小镇、帆船特色小镇、郝海东足球青训项目等28个项目现场签约,签约金额达457亿元。

  黄石作为今年第十五届湖北省运会的东道主城市,省运会的成功申办,极大地激发了黄石市民的热情,增强了市民参与体育健身的激情,开启新时代体育强市建设新征程。“十三五”以来,黄石市已建成“体育+”项目8个,总投资额20.3亿元;在建项目6个,总投资额10.7亿元;策划储备项目16个,总投资额超百亿元。

  本次洽谈会亮点纷呈,推出的体育产业重点项目数目及总投资额都达近年来最高峰;推出的项目涉及体育产业发展的全产业链,从基础的运动材料生产到高端体育装备制造,从体育综合体建设到体育特色小镇、示范小镇建设,从专业运动场到文体旅游项目,体育产业全产业链齐头并进。同时,体育与文化、旅游、商贸等产业融合发展得到进步一增强。(转自10月10日《中国体育报》02版)

  来源:中国体育报 作者:邹丽

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版