当前位置:首页>> 体育产业 -> 正文

体育资源配置上海峰会构建专业交易平台

2018-10-10 10:48华奥星空

分享到:
0

  上海体育产业正迅速发展,据数据统计,2015-2017年上海主营体育产业单位数量平均增幅为20.3%,体育服务业增幅超过平均水准达到22.0%,体育建筑业单位数量增幅为8.0%。

  体育竞赛表演活动、体育健身休闲活动、体育用品及相关产品销售等这些快速增长的背后,不可忽视的是,上海的体育产业发展面临着新问题:市民公共健身空间要进一步发展,体育科技创新能力需加强,国际体育资源配置能力有待提升 ……

  如何破解难题?日前,以“资源共享、合作共赢、平台共建”为主题的2018第二届体育资源配置上海峰会在宝山智慧湾科创园举行。峰会由上海市体育局、宝山区人民政府、上海联合产权交易所等主办,旨在促进体育资源规范高效流转,构建具有专业性和公信力的体育资源交易平台。

  峰会吸引了上海体育产业龙头企业、项目方、投资方、运营方和行业专家等近500人齐聚一堂,交流体育产业运营和投资经验,充分挖掘体育产业发展潜力,搭建政府与市场、资本与项目的桥梁。

  与此同时,本次峰会还邀请了来自江浙皖沪等多省市负责人,围绕长三角体育产业新形势下的发展及协作新机制等展开分析研讨。为了落实《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020年)》规定的“共同促进体育产业联动发展”任务,江浙皖沪三省一市体育局局长、上海体育学院院就长三角地区体育产业协作达成一致并签署协作协议。

  会议确定了“建设长三角地区体育产业联盟”、“长三角地区青训体系构建”、“举办长三角运动休闲体验季”、“举办区域性大型体育赛事活动”、“建设长三角体育产业信息平台”等切实可行的一体化项目20余项,并明确了牵头单位。强调要以打造世界级体育资源配置平台为目标,以项目建设为核心,努力为全国体育发展做出“长三角”贡献。(转自10月8日《中国体育报》06版)

  来源:中国体育报 作者:周阳

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版