当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县举办“庆元旦.迎春节”篮球赛

2017-01-06 11:04华奥星空

分享到:
0

  2017年1月1日晚上,能容纳上千名观众的四川省邻水县龙腾新世纪灯光球场灯火通明、人声鼎沸、座无虚席,球场里里外外人群攒动,观众朋友们带着满腔的热情从四面八方来到球场,为他们心爱的球队呐喊助威。这就是邻水县老体协篮球分会成功举行的“庆元旦.迎春节”首场男子篮球赛。

  对阵双方分别是邻水县中老青年职工篮球联队V S邻水籍在读大学生篮球联队。全场比赛始终坚持“友谊第一,比赛第二,切磋球技,广泛交流,提升水平,强键身体”为原则,赛出了风格,赛出了水平。

  当晚7:00,双方运动员入场。现场解说员按照全国青年甲级联赛入场方式逐一介绍双方运动员的姓名、身高、所在学校或单位,同时还介绍了双方领队、教练、裁判以及工作人员,他们分别来自县篮球分会、邻水中学、鼎屏职业中学和热心球迷,全场观众报以热烈的掌声。大学生联队主要来自成都体育学院、武汉体育学院、西华师范大学、重庆师范大学、西南科技大学、成都中医药大学、四川宜宾学院和四川现代学院的学生;县联队队员主要由党政系统、交运系统、卫计系统、水务系统、教科体代表队和坛同片区代表队的队员组成。

  随着裁判员的一声笛响,比赛打响。双方队员开场打得比较拘谨,没有放开手脚,多次投篮不中,第一节得分不多。第二节开始,年轻气盛的大学生联队开始发力,快攻频频得手,连连得分,很快将比分超出11分。中场休息时间,双方队员进行了扣篮表演,来自成都体育学院的付茜、武汉体育学院的彭羿杰和卫计系统代表队队员曾健分别表演了正手扣篮和反手扣篮,博得了全场观众的阵阵掌声,观众齐声高喊:再来一个,再来一个!在观众的欢呼下,运动员们激情高涨,又表演了移动传球扣篮和定点传球扣篮,一个个精彩、漂亮的扣篮动作让广大观众眼花瞭乱,大饱眼福,美不甚收。第三节开始,双方进入了对攻战,县联队10号球员谭轶(党政代表队主力后位)勇敢地站出来,连续投中4个三分球,将比分追了上来。进入第四节,比赛进入了白热化阶段,双方你来我往,互不相让,比分咬得很紧,时间还剩下17秒5时,大学生联队仅仅领先3分。此时,裁判员在忙中出现误判,在观众的强烈呼吁下,记录台暂停,组委会仲裁组根据录像作出了纠正。经验丰富的县中老青年联队主教练冯建伟及时请求暂停,全场观众热血沸腾,好象到了美国NBA赛场去观看比赛一样,兴奋不已,不断高喊加油!关键时刻,县联队没有把握住扳平比分的机会,最后以41:43负于大学生联队。

  这场精彩的篮球赛事是由县老体协篮球分会全面贯彻落实习近平总书记在新年贺词中讲到“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”的指示精神,精心策划,奉献给广大观众的一顿“豪门盛宴”,主要目的是为了迎接新年的到来,满足广大人民群众的需求,激励全县中老青年人积极投身到全民健身运动中来,以强壮的身体去工作、生活而努力奋斗,在新的一年里梦想成真。

  比赛结束,观众依依不舍,高谈阔论,对县老体协篮球分会主办一场高水平的比赛表示非常满意和感谢!有的观众要求再加赛一节;有的观众自发地邀请运动员合影留念。有的观众向县老体协篮球分会提出春节期间组织一次强强男篮争夺赛的建议。

  曲终人散,回味无穷,难忘今宵,人们期待着2017年邻水篮坛呈现新思路、新举措、新变化。

  (徐继成 陈明平 谢华模)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版