当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

同安区老年大学与崇武举行迎新春太极拳交流

2017-01-09 09:00华奥星空

分享到:
0

  2017年新年和春节到来前夕,厦门市同安区老年大学与惠安县崇武镇太极拳联合会于12月30日举行迎新年迎新春太极拳交流活动。厦门市同安区老年大学常务副校长李永国,副校长洪永松热情接待了由泉州市健身气功协会会长、惠安县崇武镇太极拳联合会会长刘明带领的崇武太极拳代表队。厦门市同安区老年大学拳剑学会会长庄牡丹,厦门市同安区老体协拳剑气功专委会副主任刘印寿,厦门市老年大学体育协会秘书长、同安区老年大学拳剑学会顾问李仲贤,厦门市老体协拳功专委会委员、同安区老年大学拳剑学会顾问胡青娥和两会会员参加了这次活动。

  同安区老年大学拳剑学会和崇武镇太极拳联合会的会员,交流了24式太极拳、24式陈式太极拳、42式太极拳、32式太极剑、42式太极剑、49式陈式太极剑、49式武当太极剑、36式太极刀、杨式太极十三刀、太极功夫扇、健身气功导引养生十二法等。多年来在全国中老年太极拳剑等比赛获得多枚金牌的李仲贤老师、胡青娥老师现场对两会的会员们进行示范和指导。惠安县崇武镇太极拳联合会自成立以来,多次组队参加第16届全国太极拳……等全国性武术大赛,以精湛的武艺和深厚的武术功底,摘金夺银,取得优异成绩。同安区老年大学拳剑学会在2016年10月厦门市老年人健身功气球交流活动中获得自选套路优胜奖,多次组队参加全国性和省市太极拳、剑等武术大赛取得了好成绩。

  同安区老年大学常务副校长李永国对惠安县崇武镇太极拳联合会和同安区老年大学拳剑学会的交流活动和取得的好成绩,给予充分肯定。他表示,在新的一年里,同安区老年大学将积极开展创建“全国示范老年大学” 活动,加强与兄弟地区、兄弟院校沟通合作和学习交流,推动老年大学面向社会办学,努力把老年大学办成老有所学、老有所乐、老有所为的活动和学习平台。(庄根森)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版