当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

福建省老体协2016年度工作会议在福州召开

2017-01-10 08:37华奥星空

分享到:
0

  福建省老体协2016年度工作会议于1月5日至6日在福州召开。出席会议的有中国老体协顾问袁启彤、省老体协主席王美香、省委老干部局副局长沈再生、省体育局副局长李静、省老龄办副主任林泰勤、省老体协常务副主席黄杰成、省老体协驻会副主席马义英、张立仁,设区市、平潭综合实验区、省直及行业系统老体协主席、秘书长,省老体协各专委会主任,全省各县(市)区老体协主席以及先进辅导站和优秀辅导员代表等共200多人。马义英同志主持会议。

  1月6日上午,王美香主席代表省老体协作工作报告。王美香回顾了2016年我省老体协的各项工作,部署2017年的工作任务,强调要把握机遇,加强责任感和使命感,乘势而上,努力开创老年体育工作新局面。

  中国老体协顾问袁启彤做了即席讲话,表示完全赞成王美香主席的工作报告。他指出,老体协的事业是高尚的,老年体育是天地广阔的工作,各级老体协要抓住机遇,勇于改革创新,谱写老年康乐事业新篇章。

  省委老干部局副局长沈再生、省体育局副局长李静、省老龄办副主任林泰勤先后在会上讲话,他(她)们充分肯定省老体协做出的积极贡献,指出要进一步发挥老体协的组织作用,共同推动本地区老年体育事业持续健康发展。

  大会由省老体协副主席张立仁宣读授予全省第二批“老年人健身康乐家园”称号的决定,并宣读先进辅导站、优秀辅导员的表彰决定。在主席台就座的领导同志向获得称号的各单位及代表授牌。

  会上还通过了替补省老体协副主席、秘书长,增补省老体协副主席、副秘书长的决议。

  最后,厦门市老体协、南安市老体协、福清市老体协、先进辅导站的4位代表在大会上作经验交流发言。

  6日下午,大会请省政府发展研究中心原副主任王开明做专题宣讲。王开明以“健康老年”为宣讲主题,阐述了中国老龄化社会面临的主要挑战,并联系实际,讲解了“健康老年”的重要意义。宣讲内容兼具思想性、政策性、实践性,使与会人员对健康老龄化有了更深刻的认识。 (福建省老体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版