当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

通州区公共体育场馆开放实现常态化

2017-01-11 13:19华奥星空

分享到:
0

  猴舞鸡啼忙健身,新年伊始传佳音:江苏省南通市通州区公共体育场馆对社会开放将实现常态化。2017年1月4日,通州区体育局发出公告,就全区公共体育场馆对社会开放作出具体安排。

  一是确定开放范围。通州区明确,本着推动全民健身、服务群众、方便群众的原则,通州区体育中心、区体育馆面向社会全部开放。其中通州区体育中心健身步道、篮球广场、门球场面向公众免费开放;通州区体育中心足球场、室外网球场限时段免费开放;区体育中心羽毛球馆、网球馆、乒乓球馆、游泳馆采取有偿服务的方式开放。通州区体育馆室外区域免费开放。室内区域对晨练群众免费开放。企事业单位举办各类活动采取有偿服务的方式开放。此外,每年的全国全民健身日(8月8日)、南通体育日(8月12日)、元旦、每月10日免费对公众开放。为防止过度拥挤,保证场馆有序运行,凡免费开放日,需提前电话预约。

  二是安排开放时间。规定每天6:30至21:30;节假日正常开放;全年不休。遇有紧急情况、重大赛事活动或体育场馆维修维护需调整开放时间,场馆对外公示栏另行通知开放时间。

  三是制定合理的收费标准。为体现体育场馆的公益性,区体育中心、区体育馆的收费标准均按经价格部门批准的收费标准执行,实行收费公示,接受电话预约和咨询。

  据悉,为认真贯彻落实《全民健身条例》,充分发挥公共体育场馆的社会效益,向公众提供良好的健身环境,满足广大市民日益增长的体育健身需求,通州区按照财政部、国家体育总局关于公共体育场馆免费低收费开放工作的要求,作出了全区公共体育场馆开放的安排。同时,还就公共体育场馆开放的具体细节进行统筹考虑,希望广大市民共同努力,保持体育场馆的良好环境,倡导文明、科学健身。(丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版