当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老年大学总结工作谋划新招

2017-01-12 09:04华奥星空

分享到:
0

  2017年1月9日上午,四川省邻水县老年大学在校3会议室召开校务工作会议,总结2016年教学成果,谋划2017年发展思路。

  县老年大学名誉校长鄢学国、常务副校长秦金银和办公室、教务处、后勤处、艺术、太极拳、健身操3个系主任及班长、教师共36人参加会议。鄢学国主持会议并讲话,秦金银作工作总结,各室、处、系主任和班长、教师为进一步办好老年大学踊跃建言献策。

  秦金银说, 2016年,老年大学在县委、县政府的高度重视下,在县老龄委、民政局(老龄办)等相关部门的大力支持下,认真贯彻落实老龄工作方针,充分发挥老年大学文化导向、凝聚、规范和融合“四大功能”,根据老年学员的特点和需求设置专业,配备师资,安排教学和实践,艺术、太极拳和健身操3个系在培训学员,展示教学成果,举办各种赛事,参加各级各类比赛等方面取得了十分可喜的成绩。一是在办学中强化了政治引导,弘扬了社会正能量;二是领导重视、部门支持,走出去学习取经、借鉴发展自己;三是丰富教学内容,提高师资水平;四是积极服务社会,让所学技能落地生根;五是参加各类比赛,取得优异成绩。

  到会的系主任、班长和教师积极发言,畅谈学校办学成效,共谋学校发展前景,对学校的办学思路、教学管理、硬件建设和吸收新的艺体门类如广场水兵舞参加老年大学等提出了宝贵意见。

  鄢学国作热情洋溢的讲话。他首先代表老年大学校感谢各室、处、系主任的通力协作,感谢班长们的义务服务,感谢教师们的辛勤教学。对大家所付出的辛勤劳动和做出的积极贡献给予充分的肯定,对大家提出的意见和建议当场表示要认真研究,狠抓落实。同时,对新学年的工作提出了要求:第一,坚持讲政治,树立正确的政治观。在课程设置上要加入政治学习课,积极引导中老年学员自觉抵制互联网上一些不健康的东西,不造谣,不传谣,不信谣;坚决抵制法伦功等邪教势力的浸入;自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,坚持服务于广大中老年朋友的需求。老年大学办学的目的是不断满足老有所学、老有所乐、老有所健的需要,各系在继续抓好教学管理的同时,丰富教学内容和活动,坚持老年大学办学方针,从教、学、乐、为四个方面积极拓展思路,办什么班,设什么课要认真调查研究,要做到老课程新内容,老项目新套路,教师要先行一步学好本领才能教好学员。第三,坚持创新教学方式。可采取与社区合作,与大型企业合作,把课堂搬到社区,搬到村社,搬到企业,热心为广大中老年朋友服务,用健康文明的文化体育占领农村阵地。第四,坚持围绕赛事办班。2017年,广安市老体协将举办第二届中老年人体育运动会,我们要围绕16个比赛项目进行重点培训,力争我们的学员在比赛中取得优异成绩。

  (徐继成 赵晓钢)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版