当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

嘉定区老体协召开2016年工作总结会

2017-01-12 09:05华奥星空

分享到:
0

  1月10日下午,嘉定区老体协在老体协会议室召开了2016年嘉定区老体协工作总结暨上海市第十届老年人运动会总结。区体育局领导老体协主席姚顺兴和各街镇老体协秘书长、体育干部和相关部门领导出席会议。

  会议由老体协常务副主席于健主持,首先,于主席对2016年区老体协工作进行了总结。过去的一年里,区老体协按照区体育局和市老体协的要求,开展了形式丰富多彩的健身活动。我们的工作得到了领导的支持和肯定,嘉定区老体协荣获了2010-2016年上海市优秀体育社会组织奖,荣获上海市第十届老年人运动会优秀组织奖。圆满完成上海市第二届市民运动会暨上海市第十届老年人运动会的各项赛事,并取得团体一等奖12项,团体二等奖7项,团体三等奖9项;获小组一等奖4个,个人一等奖1人,金牌3人,银牌2人的好成绩。顺利完成了练功十八法和桥牌两个赛事项目的承办工作,得到了市老体协和运动员的好评。

  2016年区老体协结合市十届老运会,积极组织各街镇老体协组队参加各类展示交流活动,促进全民健身活动的开展,使老年人在运动中获得健康和快乐。2016年嘉定区、镇老体协共开展各类健身操培训、展示活动 900多次,参加10万多人次。 全区老年人体育活动经费投入200多万元。

  最后区老体协姚主席讲话,他说:2016年大家做了大量的工作,老年体育工作是体育局工作的一部分,感谢大家的辛勤付出。他强调一是,我们要把 “坚持淡化锦标,重在参与、重在交流、重在快乐”,“安全第一,重中之重”贯穿于各项活动的全过程,保证各项活动安全、圆满、成功。二是,针对老年体育展示活动男少女多的状况,为扩大参与率,要加大男性健身项目的培训力度,组织筹备2017年各街镇老年健身操展示活动。三是,要重实效,讲效果。开展科学指导,加强基层培训辅导工作。发挥街镇老体协组织网络、各社团体育组织和老年体育积极分子作用,努力扩大老年人体育锻炼的覆盖面,为嘉定老年体育事业作出一定的贡献。

  上海市老年人体育协会

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版