当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

太仓市浮桥镇联办第一届气排球邀请赛

2017-01-12 13:31华奥星空

分享到:
0

  年末岁尾,腊梅绽放。为丰富村居民业余问题生活,促进相邻村、社区居民之间的交流,提高村居民身体素质,活跃节日气氛,塑造村居民健康向上的精神风貌,促进和谐村居建设,太仓市浮桥镇浮桥村与六尺社区于2016年12月31日联合举办了第一届气排球邀请赛,开创了太仓市村、社区举办气排球比赛的先河。

  本次邀请赛由浮桥村党委书记黄学明任活动组委会组长、市人社局下乡扶贫干部顾晨盛任副组长。邀请到了兄弟镇、村、企业、社区的10支队伍参赛(5支男队、5支女队)。比赛采用最新《气排球比赛规则》,并按三局两胜大循环积分制进行,最终分别决出男女组冠亚季军。

  太仓市老年人体协常务理事、副秘书长、气排球专项委员会成员徐起华亲临现场指导工作,还邀请了吴书生、陈健两位老师担任裁判工作。全体参赛队员们都表现出了极大的热情,比赛打的异常激烈,最后在友谊第一、比赛第二的良好气氛下分别决出了男女组的前三名,分别是:浮桥镇金鹿电镀厂男队、浮桥村男队、璜泾镇荣文村男队和城厢镇女队、双凤镇新湖村女队、方桥村女队。

  气排球运动由于其本身的规则特点和球性,受到了中年人的青睐。本次邀请赛是在太仓市老年气排球运动长足发展的背景下进行,作为“全国气排球之乡”之一,目前太仓市各镇区的中老年人气排球运动开展的如火如荼。而浮桥镇在太仓市的乡镇中气排球队伍也是名列前茅,通过邀请赛将会继续扮演好排头兵角色,并希望通过本次气排球比赛的成功举办为我市气排球运动的发展添砖加瓦。

  (太仓市浮桥镇党校 薛惠明)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版