当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海宁市举行老年迎春射击比赛

2017-01-12 16:57华奥星空

分享到:
0

  2017年1月6日上午,在海宁市射击中心的射击馆内,“啪”“啪”“啪”的枪声不时响起,这里正在举行2017年海宁市老年迎春射击比赛。

  老年迎春射击比赛已是海宁市老年人的传统体育活动项目,也是加强国防教育的重要内容,在海宁已连续进行了31年,今年是第31届。本次射击赛,由市老年体协主办,海宁市委老干部局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市射击射箭协会协办。参赛人员有市委老干部局管辖的离退休干部;市人力资源和社会保障局、市民政局的退休人员和军队离退休干部;市老年体协下属各镇、街道和机关有关部门分会参加一个队,领队1名,运动员3名,性别不限,年龄男60~75岁、女50~75岁。

  比赛分甲乙两个组,市委老干部局管辖的离退休干部、市民政局、市人力资源和社会保障局退休人员和军队离退休干部为甲组,举行个人赛,设个人一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,分别给予获奖证书和奖励。市老年体协各分会参赛人员为乙组,实行团体赛,设团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别发给获奖证书和奖励。

  甲乙两组的比赛均采用小口径运动步枪,坐姿有依托,距离25米,每人打8发,前3发试射,后5发环数之和为个人比赛成绩。

  本次比赛有130多人报名参赛,80岁以上的有18人,其中年龄最大的已是92岁。参加本次比赛的人员积极性都非常高,虽然这天淅淅沥沥地下着小雨,但阻挡不了参赛人员的热情,有的上午8点不到就早早来到了射击馆,有的披着雨披,骑着电动车来到射击馆。比赛中,参赛选手沉着冷静,握枪、瞄准、轻压扳机、屏住呼吸、击发,动作一丝不苟。甲组的老将不减当年勇,尽管有的眼睛老花了,但动作还是很熟练,打出了好成绩大家为之叫好,打得不好,心态却很好,一声重在参与,满脸阳光。81岁的施洪保去年5枪打了48环说是没有打好,这次5枪打出了50环的好成绩,获得了一等奖,有人说不愧为当年的华东部队特等射手,这么个年纪还能打出这样的好成绩,真是太厉害了。而92岁的王从先5枪也打出了40环的好成绩,还获得了三等奖,他说能有这个成绩我非常满意了。而参加乙组比赛的各分会的老同志,有的虽然动作不很熟练,但也都很投入,都很认真,在射击馆裁判的指点下,很快掌握了动作要领。14个分会52名参赛选手中,5枪成绩在40环以上的有42人,其中5枪成绩最好的也打出了50环。最后,马桥街道分会获得团体一等奖,住建系统和卫生系统二个分会同获团体二等奖,黄湾镇、周王庙镇和硖石街道三个分会同获团体三等奖。市老年体协主席祝时康等为获奖的团体和个人颁奖。

  (浙江省海宁市老年人体育协会 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版