当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年四川省老年人体育工作会议在成都召开

2017-03-14 13:29华奥星空

分享到:
0

省老体协秦玉琴主席作重要讲话   肖光成执行主席
代表常委会作工作报告   李洪仁副主席主持会议

2017年四川省老年人体育工作会议在成都召开

       四川省老年人体育协会消息,春暖花开、万物复苏的美好时节,2017年四川省老年人体育工作会议暨省老体协七届四次全体(扩大)会议于3月9日在成都召开。会议以党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话为指导,深入贯彻国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》(体群字[2015]155号)和川委办[2009]23号文件,传达贯彻了2017年全国老年人体育协会工作会暨第三届老年人体育健身大会筹备会精神,总结了2016年全省老年体育工作的主要情况,部署了2017年我省老年体育工作主要任务。出席会议的有:第七届省老体协主席、名誉主席、顾问、执行主席、副主席和全体委员,各市(州)老体协主席、常务副主席、秘书长,省级机关体协、各省级行业系统老体协、省老体协各分会主席(会长)和秘书长,共130多人参加会议。在主席台就座的领导有:省政协原主席、中国老体协副主席、省老体协主席秦玉琴,省委原副书记、原省长、省老体协名誉主席张中伟,省人大原副主任、省老体协顾问黄寅逵,省人大原副主任、省老体协顾问席义方,原成都军区副司令员、省老体协顾问陈世俊,省政协原副主席、省老体协顾问孙同川,省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成,省人大原副主任、省老体协副主席李洪仁,省体育局副巡视员李以庆,省老龄办副主任张晋川,省老体协顾问杨云章,省老体协副主席雷建、王晓都、汤建平、兰树堂、杜光辉、陈志明、程小鹏等。会议由李洪仁副主席主持。

2017年四川省老年人体育工作会现场

        杨云春章同志传达了2017年全国老年人体育协会工作会暨第三届全国老年人体育健身大会(以下简称第三届全国老健会)筹备会的情况和主要精神。他说,中国老体协年会与第三届全国老健会筹备会套开,主题明确,内容丰富,经验实在,希望各级老体协认真传达学习会议精神,结合实际贯彻落实。
        肖光成执行主席在报告中说,2016年,全省各级老体协认真贯彻国家体育总局等12部门体群字[2015]155号文件和川委办[2009]23号文件,勤奋工作,积极进取,成效明显,“六有”、“六新”的落实取得新进展。主要体现在:学习贯彻体群字[2015]155号文件,各级党委、政府和体育等部门重视支持老年体育工作的力度进一步加大;各级老体协履行职责,领导班子的工作积极性、主动性进一步提高;着力突出工作重点,基层老年体育工作得到进一步加强;努力争取各方面的关心支持,老年人体育健身场地设施条件进一步改善;积极举办适应老年人特点的活动和比赛,老年人体育健身活动进一步深入开展。关于2017年的主要工作任务,肖主席指出,要深入贯彻落实体群字[2015]155号文件和川委办[2009]23号文件,传达贯彻好2017年全国老体协工作会暨第三届全国老健会筹备会精神,以“党政主导,部门尽责,协会组织,社会支持,重在基层,面向全体”的老年人体育工作格局统领各项工作,以抓基层为重点,主动作为,狠抓落实,努力实现“六有”、“六新”目标。主要做好6个方面的工作:主动做好工作汇报和政策宣传,积极促进“党政主导、部门尽责”要求的落实;主动抓好老体协领导班子的自身建设,认真履行“协会组织”的职责;主动把精力用在抓基层上,广泛开展创建“六好”基层老年体育组织活动;主动为老年人参加健身活动排忧解难,不断改善老年人体育健身的保障条件;主动积极地组织形式多样的健身活动,推动老年人体育健身活动常态化;主动做好参加第三届全国老健会的组织工作,充分展示我省老年体育事业发展的丰硕成果。(全文另发)

2017年四川省老年人体育工作会现场

2017年四川省老年人体育工作会现场


        秦玉琴主席在讲话中,充分肯定了2016年全省老年体育工作取得的显著成绩,对今年的工作提出3点要求。第一,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥共产党员在老年体育事业发展中的先锋模范作用。要采取多种形式,进一步引导各级老年体育组织中的共产党员深入学习贯彻 六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终要思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在参加老年体育比赛和各项活动中,共产党员要以身作则,自觉遵守纪律和各项规章制度,杜绝违纪违法,促进各项工作顺利进行。第二,适应新形势新任务新要求,切实加强各级老体协领导班子的自身建设。各级老体协要履职尽责,做到有为、有位、有威,必须加强自身建设。要加强学习,增强使命感和责任感;着眼发展,正确认识和对待行业协会商会与行政机关脱钩;增强实力,不断提高承接政府购买社会服务的水平;改进作风, 在抓落实上狠下功夫。第三,下大力抓基层强基础,开创全省基层老年体育工作的新局面。各级老体协特别是对基层老年体育工作负有直接领导责任的县(市、区)老体协,要以老年人体育工作格局为指导,对照“六有”、“六新”、“六好”、“六个坚持”,认真查找本地区基层老年体育工作中存在的主要问题,采取有效措施认真加以解决。今年,省老体协将与各市(州)老体协一起,对落实“六有”、“六新”、“六好”、“六个坚持”的情况进一次抽查,在组织建设上,重点对乡镇建立老年体育组织的情况进行一次核查,督促18个市所属县(市、区)还没有建立老年体育组织的乡镇,力争年内建立健全乡镇老年体育组织,同时检查已建立的乡镇老年体育组织发挥作用的情况;还要督促三州所属各县(市)健全县(市)老体协组织、积极开展活动,督促各县(市)所在地和有条件的乡镇尽快建立健全老年体育组织,推动农村和少数民族地区老年体育的新发展。(全文另发)

2017年四川省老年人体育工作会现场

2017年四川省老年人体育工作会现场


        李洪仁副主席要求各级老体协认真传达学习贯彻会议精神,传达贯彻好全国老体协工作会和第三届全国老健会筹备会精神,认真传达贯彻秦玉琴主席的重要讲话、肖光成执行主席的报告,深入贯彻落实国家体育总局12部门体群字[2015]155号文件和川委办[2009]23号文件,主动作为,狠抓落实,以抓基层强基础为重点,以“六有”、“六新”、“六好”为抓手,推动全省老年体育工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(向阳)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版