当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

用爱心和热心为老年体育事业铺就一条金光大道

2017-03-15 09:17华奥星空

分享到:
0

  “听了张常委的讲话,我们抓老年体育的工作的方向更明了,劲头更足了,办法更多了。”3月10日,邻水县委县政府召开全县2017年老年人体育工作会后,来自该县石永镇分管老年体育工作的副书记陈海飞如是说。

  据介绍,这次会议,是邻水县老体协成立7年来规格最高的一次工作会。会议经县委政府同意、由分管副县长主持,市老体协领导莅临指导,县委、县人大、县政府、县政协分管领导出席,县委办、县府办、教科体局、民政局、财政局、老干局、文广新局、卫计局、总工会、社科联等单位负责人,46个乡镇、经开区分管领导,县老体协主席、顾问、副主席,老体协乡镇分会会长、直属分会会长、秘书长,受表彰的先进集体和先进个人,老体协科研会成员及优秀科研论文作者190多人参加会议。会议总结了工作,部署了任务,传达了精神,表彰了先进,交流了经验,是该县坚持“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”老年体育工作格局十分重要的一次会议。

  中共邻水县委常委、宣传部长 张志军讲话要求,各乡镇党委政府要统一思想,提高认识,进一步增强做好老年体育工作的责任感和使命感。各乡镇和有关部门,要充分认识抓好老年体育工作的重要意义,切实增强做好老年体育工作的使命感和责任感,进一步关心老年体育事业的发展,用爱心和热心为老年体育事业铺就一条“金光大道”。要明确任务,突出重点,进一步改善老年体育健身环境和条件。健全老体协组织。各乡镇要及时调整充实班子不齐的老年体育组织,把那些德高望重、组织能力强、热爱老年体育事业的退休老同志充实到老体协的班子中来,同时配备一定数量适应老体协工作需要的专(兼)职人员,并为他们开展工作创造有利条件;落实好活动经费。各乡镇要按照体群发﹝2015﹞155号、川委办﹝2009﹞23号、广委办发﹝2010﹞5号、邻委办发﹝2010﹞43号文件的规定,继续把老年体育活动经费纳入财政预算,保证老年体育活动正常开展。乡镇老体协分会参加县级以上比赛、展演等活动,当地党委政府要根据实际情况,给予支持和帮助。建好场地和设施。全县现有的体育场馆、公园、文化馆(站)和广场等,要按照规定免费或优惠向老年人开放,以解决老年人就近、就地参加文体活动的需要。各乡镇和有关部门要把解决老年人活动场地和设施,作为构建群众性、多元性体育服务体系的重中之重,按照中省市县关于公共体育场地设施建设的有关规定,将体育健身、休闲场地设施建设纳入城乡建设规划,做到同时设计、同时施工、同时投入使用。要加强领导,狠抓落实,为老年体育工作提供坚实保障。各乡镇、县级部门要按照“24字”格局,把老年体育工作列入重要议事日程,定期听取老年体育组织工作汇报,研究老年体育工作发展,帮助解决工作中存在的实际困难和问题。老体协要充分发挥职能作用,努力做好老年体育工作,让全县更多的老年人共享丰富多彩、健康快乐的晚年生活。

  (徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版