当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

积极迎战市比赛 抓紧训练气排球

2017-03-15 09:18华奥星空

分享到:
0

  3月份以来,四川峨眉山市川主乡老协、老体协为迎战市上4月份将要举行的比赛活动,积极组织人力物力,抓紧气排球训练。

  近日,峨眉山市川主乡老协、老体协接到市老体协将于4月15日举行全市春季老年气排球比赛的通知后,马上召开乡老协、老体协工作研究部署会,并及时向乡党委政府作了详细汇报,获得了乡领导的重视和支持。

  峨眉山市川主乡研究决定,接以参加市上老年气排球比赛的契机,加强对全乡老年人进行气排球的技能培训,从该乡的高河村、顺河村、梧桐村和乡退休干部中挑选了20余名气排球爱好者参加培训学习。培训时间安排从3月份起,每个双休日进行训练,每周训练两天。训练地点安排在乡政府和乡文化站院坝内的两个羽毛球、气排球场地上,这样既不影响乡干部正常上班,又方便训练人员饮用开水和午餐生活。训练期间,乡老协、老体协负责人伍仕淇、石映平、邹久安分工合作,分别负责运动员的组织、后勤安排和技术指导。

  为了保障训练的顺利进行,该乡老协、老体协在乡党委政府的领导重视之下,将原来球场的网竿、场地划线等进行了维修完善。同时,乡村合力共投入1000多元添置了羽毛球、气排球网架一幅、网子两幅、气排球20个。为了参赛时服装整齐统一,乡政府还投入3000余元添置了10套比赛专用运动服装。

  为了保证训练时间,开展全天候训练,上午9时老年运动员们就按时从四面八方赶到训练场地开始训练,中午12时集中安排免费午饭,下午1时继续训练到4时结束。训练过程中,教练员耐心细致地辅导老年运动员们学习怎样站位、怎样发球、怎样接球、怎样击球、如何配合等全套技术,经过以参赛促训练的方式不断提高了运动员们的学习积极性和打球技能,技术水平明显提高。训练之后,将挑选一部分身体素质较好,年龄条件符合市上比赛要求的优秀队员参加全市老年气排球比赛。

  峨眉山市川主乡老协、老体协作出计划,2017年,乡老协、老体协将举办全乡首届老年气排球比赛,鼓励老年朋友们积极参加此项活动,不断提高气排球技能,以体育锻炼增强老年人之间的友谊,实现老有所乐、健体强身、健康长寿。

  四川峨眉山 邹久安

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版