当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

思明区表彰第二批52个老年人健身康乐家园

2017-03-16 08:54华奥星空

分享到:
0

  3月15日,厦门市思明区老体协召开会议,表彰第二批52个老年人健身康乐家园。福建省老体协常务副主席、厦门市老体协主席黄杰成,市老体协常务副主席邵华,秘书长陈雅清,思明区人民政府副区长佟颖,区文体出版局、区文明办、区老龄办等区直机关创建老年人健身康乐家园相关部门领导,区老体协主席、副主席及工作人员、全区各街道、各系统老体协分管领导及文体干部,各俱乐部主任及秘书长,被授予省、市、区“老年人健身康乐家园”称号的先进单位代表,共70多人参加会议。区老体协副主席林文良主持会议。

  会上,区老体协主席王昆仑作了题为“增强责任意识,扎实推进老年人体育健身活动”的工作报告,总结了2016年思明区老体协工作,提出2017年工作意见,区老体协副主席兼秘书长林韵敏部署了思明区第四届老年人体育健身大会事项,区文体出版局副局长郭银芳宣读了省、市、区授予第二批52个“老年人健身康乐家园”称号的决定,市老体协领导、区领导、区老体协领导为受表彰的康乐家园授牌,中华街道党工委代表蔡彬和槟榔社区书记林素萍分别介绍了开展创建老年人健身康乐家园活动的工作经验。

  区老体协主席王昆仑简要传达了省、市老体协工作会议精神,就做好2017年老体协工作提出三点意见:一要深入贯彻会议讲话精神,增强落实《意见》工作实效。二要借金砖会晤之力,加大创建力度,提升康乐家园创建水平。三要扎实举办第四届区老健会,广泛开展健身交流活动。区政府副区长佟颖在充分肯定区老体协工作亮点的同时,就做好2017年老体工作提出三点要求:一要深化思想认识,进一步增强做好老年人体育工作的责任感和使命感。二要进一步加大创建力度,着力推动老年人体育可持续发展。三要进一步总结典型经验,营造老年人体育健身的良好环境。省老体协常务副主席、市老体协主席黄杰成讲话强调:一要进一步学习领会国家12部门《意见》、上级有关文件、会议精神,巩固提升党政主导和部门尽责的工作格局;同时要顺应改革政府转变职能,主动探索承接政府购买老年体育服务事项,共同做好老年体育健身活动的文章。二要继续推进康乐家园创建,打造品牌,创出特色,努力营造全民健身的良好环境。三要有感恩的思想,在各级党政重视为老年体育健身活动提供各种优质服务保障的同时,各级老体协组织和老年体育工作者要懂得感恩,以实际行动努力提升老年体育工作水平和康乐家园创建水平回报社会,主动争当金砖会晤、城市建设、和谐社会的文明使者,互相促进,共同提高。

  (厦门市思明区老体协供稿:黄楷书)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版