当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县老年体协努力做好新闻信息报道工作

2017-03-16 08:55华奥星空

分享到:
0

  近日,海安县老年体协召开新闻信息工作会议,县老年体协副主席兼秘书长程永宽、副主席周克悦、副秘书长高小艳、办公室主任任吉祥、新闻信息部主任张华国以及各乡镇、街道20多名通讯员参加了工作会议。会议传达了省老年体协2017年工作年会会议精神,结合我县老年健身活动实际,总结了过去的成绩,明确了今后努力奋斗的目标,布置了2017年新闻信息工作任务。

  过去的一年,是海安老年体协新闻信息工作取得良好成绩的一年,海安老年体协被评为江苏省新闻信息先进单位,张华国被评为省优秀通讯员,先后在《慈善公益报》、《南通日报》、《江海晚报》、《海安日报》、《江苏乐天》、《老年周报》、《江海乐天》、新华网、人民网、中国网、人民政协网、雷锋在线、中国老年人体育协会网、江苏乐天夕阳红网、江苏慈善网、海安发布等发表文章近100篇,图片1000多幅,全方位、多视角、多层面宣传报道了我县老年体育工作动态信息,讴歌了老年健身的新人新事新经验,展现了广大老年人追求健康乐于健身的精神风貌。《海安老年体育》报全年共出版了四期,版面新颖,图为并茂,深受老年健身爱好者的喜爱,成了我县老年健身运动的最佳展示窗口,成了老年人展示才艺、娱乐生活的精神家园。

  会议结合我县老年健身工作实际,布置了新的任务,要求各乡镇、街道配齐通讯员队伍,做到活动常态化、报道有专人、激励有机制;要求通讯员动脑子、跑腿子,手中有相机,写稿用电脑,经常上网线,邮件微信发报道,宣传我县老年健身的大事、新事、好事、乐事,唱响最强音,弘扬正能量。

  省老年体协副主席孙海连说过,我们不但要努力做,而且要善于说,要努力讲好我们老年人自己的故事。老年体协宣传报道工作没有“休止符”,只有“进行时”。风正潮平,自当扬帆启航;仼重道远,更需快马扬鞕。海安县老年体协决心认真贯彻落实省老年体协2017年年会精神,在积极推进老年人体育健身活动的同时,积极探索信息报道工作的新思路、新做法,以崭新的精神风貌,迎接老年体育事业更加美好的明天。

  江苏省海安县老年体育协会 通讯员 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版