当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年济宁市普及老年人太极拳活动启动

2017-03-16 13:47华奥星空

分享到:
0

  3月14日,为期两天的2017年山东省普及老年人太极拳活动济宁市培训班在市老年人体育活动中心开班,从此拉开济宁市新一轮推广普及太极拳项目进社区和农村的序幕。济宁市老年体协副秘书长李朴、孙锡亮作了动员。

  来自各县市区、兖矿集团、曲师大、邹县电厂以及市城区各活动站点的50余名业务骨干参加培训,他们都是去年参加过全市太极拳培训班的优秀学员。为确保培训质量和效果,培养造就一批品德好、作风硬、能力强、业务精的高素质教练员队伍,市老年体协专门从济南聘请了国家级教练员姜周存教授进行授课。按照省、市老年体协的要求,参加培训的学员不但自身要学好、掌握好,回去以后至少要组织20人太极拳爱好者进行传授,成为普及太极拳运动的指导者、宣传者、推广者,更好的发挥教练员的培训指导作用。学员们都非常珍惜这次学习机会,认真听课,虚心、静心、用心学习,真正做到了把应学到的东西学到手,把应掌握的知识掌握牢,争取交出一份合格的答卷,圆满完成普及老年人太极拳活动的任务。

  据悉,根据山东省老年体协的安排部署,2017年继续在全省开展太极拳普及和推广活动,济宁市老年体协在总结去年推广普及太极拳活动经验的基础上,今年2月底,下发了《2017年济宁市普及太极拳活动的通知》,要求各县市区将太极拳教练员培训作为年度工作重点,成立普及老年人太极拳活动组织,制定切实可行的组织实施方案,从3月份开始至10月份结束,在全市全面铺开,通过层层搞培训,将太极拳项目推广普及到社区和农村,形成村村有业务骨干,村村有太极拳队伍,努力营造“人人热爱太极拳,人人会打太极拳”的社会氛围,不断提高老年人健康水平和生活质量。

  据了解,太极拳是我国优秀拳种之一,它顺应时代的需要,在产生和发展过程中历经了多个阶段的蜕变而成为当今集健身、修身、养身与一体的体育项目,深受广大武术爱好者的青睐。特别是近年来,在各级老年体协的积极倡导下,太极拳运动已经成为济宁市广大群众和健身爱好者最喜爱和普及性最广泛的一项文体健身活动,成千上万的中老年朋友们都积极参与到这项活动中来,每天健身活动的身影已成为城乡一道靓丽的风景线。

  (济宁市老年体协 王金山)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版