当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州代表队参加省八届妇女门球运动会载誉归来

2017-03-16 16:50华奥星空

分享到:
0

  近日,由云南省妇女联合会、省老年体协主办,省门球协会、省家庭教育研究会承办的云南省第八届妇女门球运动会在云南省老年人活动中心门球场举行。德宏派出德宏州老年体协门球专项协会代表队、德宏友谊代表队和瑞丽市老年体协代表队3支队伍参加本次比赛。经过3天的激烈角逐,德宏友谊代表队获得本次运动会第三名、德宏州老年体协门球协会代表队获得第八名,三支代表队同时获得体育道德风尚奖。

  共有来自全省15个州市的39支代表队400余人参加比赛,共分成六个组,每组6-8个队进行预赛,预赛录取小组前四名进入决赛。赛场上,球员们虽然都是50岁以上的女性选手,有的甚至年过花甲,满头银丝,但是她们精神矍铄,挥杆击球沉稳有力,或轻轻撞击,或大力闪击;时而挥竿,时而侧步推敲,场上的门球你追我赶,场外等候比赛的老年运动员看得也很投入。在整个比赛过程中,德宏派出的三支代表队的队员们抱着以球会友、切磋技艺、增进技艺、共同提高的良好心态轻松上阵,虚心向各州市代表队学习。比赛现场充满了欢声笑语。

  门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,有益于大众的身心健康,是深受人们喜爱的体育项目之一。近年来,在德宏州老年体协门球专项委员会的带领下,各县市老年体协门球工作机构也不断健全,德宏州女性参加门球活动的人数越来越多,特别是广大农村的妇女也纷纷加入到这项运动中来,全州越来越多的女性加入到了门球队员的行列,活跃在街道、乡镇、农村,门球运动成了她们参加体育锻炼、会友聊天、提高生活质量的一项重要内容,成为全民健身活动的一支生力军。

  作者:赵玉梅(德宏州老年体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版