当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏赣榆召开2017年老年人体育工作会议

2017-03-17 08:46华奥星空

分享到:
0

  3月16日上午,连云港市赣榆区在区老干部活动中心综合大厅召开2017年全区老年人体育工作会议,学习国家、省、市文件,传达省、市老年体协会议精神,表彰2016年度先进单位、先进工作者,总结2016年老年体协工作,部署2017年老年体协工作计划。区文化广电体育局、区委老干部局、区体育总会、区老年体协领导、各镇老年体协主席、区老年体协健身队负责人、受表彰的先进工作者共80多人参加会议。

  会议由区老年体协副主席徐永宁主持;区老年体协常务副主席张学滋总结了2016年全区老年体育工作:近年来,赣榆区老年体协在区委、区政府的正确领导下,在省、市老年体协的关心和指导下,在相关部门的支持帮助下,深入贯彻江苏省政府《关于加强全省老年人体育工作的意见》(苏政办发[2012]214号文件)和赣榆区政府《关于加强全区老年人体育工作的意见》(赣政办发〔2015〕33号)精神,以开展老年人体育节为主线,进一步完善老年体育工作服务体系,着力强化各级老年体协自身建设,广泛开展形式多样、内容丰富的老年体育健身活动,做到了日日有晨练,月月有活动,季季有比赛,节节有欢庆,尽力营造老体工作良好氛围,让老年人高高兴兴“玩体育”,健健康康“四季乐”,以项目建设为中心的银发健身在全区镇、村、社区“面”上普遍开花, 初步形成了“四全”:活动场地 ,城乡站点全是“家”;社团组织,城乡实现全覆盖;健身活动,城乡银发全参与;舆论宣传,信息报道全采用。2016年赣榆区老年体育工作呈现 “八多”喜人景象:领导重视、部门支持的多;“以项目建设为中心”落实到位的多;宣传老年体育活动的报道多;新涌现的健身团队多;举办各项展演、竞赛活动多;区、镇、村老年体协主动作为的典型多;省、市、区领导来区老年体协调研、指导多;健身团队在国际、全国、省、市获奖多。

  区新闻出版局局长、区老年体协副主席刘顺林宣读了区文化广电体育局、区委老干部局、区体育总会、区老年人体育协会联合下发的赣文广体发[2017]6号文件《关于表彰2016年老年人体协工作先进单位、先进工作者的决定》:对金山镇等6个先进单位、黄运琴等12名先进工作者予以表彰,希望受表彰的先进单位、先进工作者珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,认真贯彻落实国家、省、市、区《关于加强老年人体育工作意见》精神,切实抓好老年人体育健身活动,为构建和谐赣榆,不断提升老年人幸福指数作出新的贡献;在主席台上的领导为先进单位、先进工作者分别颁发了奖牌和荣誉证书。

  区文化广电体育局党委书记、局长、区老年体协常务副主席孙传思讲话,他对2017年全区老年人体育工作提出了六项要求: 一是以贯彻国家体育总局、国家发改委等十二个部门《意见》为启动点,着力落实《意见》精神。二是以激发群众热情为切入点,着力落实健身活动。三是以激发体育社会组织活力为着力点,着力落实组织网络。四是以多渠道投入为支撑点,着力落实年度经费。五是以改善健身条件为出发点,着力落实健身阵地。六是以健身常态化为落脚点,着力落实保障措施。推进老年人体育健身活动的广覆盖,提高参与率,推进老年人体育健身活动生活化、常态化、社会化,助推老年体育事业健康、协调发展。在具体工作安排上着力抓好“六性” 健身工程,营造老年健身浓厚氛围。“六性”即常规性健身工程、季节性健身工程、节庆性健身工程、业余性健身工程、特色性健身工程和舆论宣传性工程,不断满足老年人日益增长的健身需求,打造体现参与性、公众性、普惠性的健身活动,引导更多的人走出门、迈开腿、动起来,倡导运动、活力、健康、向上的生活方式,推动老年体育事业持续发展。(赣榆区文化广电体育局 仲伟永 于萍)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版