当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

崇川区老年体协组织老年人观光旅游 丰富生活

2017-03-17 08:47华奥星空

分享到:
0

  3月14日,惠风和畅,阳光明媚,载着近60名老人的旅游大巴由南通驶出,开往河南开封,开始为期5天的观光旅游。本次老年人旅游活动,由南通市老年体协搭建平台,崇川区老年体协组织,来自崇川区下属街道老年协会以及一些健身辅导站等老人参与了本次出游。市老年体协副主席兼秘书长王苏敏参与了活动。

  第一天游览了开封小宋城,回廊流水,亭台楼榭,以及传统戏曲的演唱声,瞬间把老年人带回到古朴又悠远的北宋时代。香味四溢的风味小吃,古色古香的商家店铺,让南通老年人融入其中,乐而忘忧。

  第二天游览了万仙山风景。这里群峰竞秀、山谷深邃,飞瀑清泉,曼妙而秀雅。走进万仙山,登石梯、攀崖壁,走栈道,住农舍,食农家饭,听村民讲远古趣闻,大大开阔了我们老年人的生活视野。

  云台山红石峡,奇就奇在颜色、形状,壁上栈道、悬洞、石桥、溪水,溪水叮咚,意境深邃,令人流连忘返;只听人声,不见人影,从上往下,层层叠叠,怪石玲珑,各种造型,鬼斧神工,叹为观止。老人们纷纷拿起手机、相机,选准角度,留下美丽的一瞬。 

  南通市老年体协搭建平台,就是促进各县、区老年人健康旅游,放开心扉走向世界,饱览祖国的大好河山,领略祖国日新月异的变化,更多的了解各地人文风景、生态美景、民俗风情、历史文化等,改变退休下来的空虚生活,丰富精神文化生活,增加心理慰藉,提升寿命和生活的质量。

  江苏省南通市老年体协副主席、秘书长 王苏敏 通讯员 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版