当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

贵州黔东南州举办持杖健走教练员、裁判员培训班

2017-03-18 15:47华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 2017年3月15--17日,为提高和普及中国老年体协近年来倡导推广的老年人健步走(持杖健走)项目,由黔东南州老年体协主办,剑河县文体广电新闻出版局和剑河县老年体协承办的黔东南州2017年老年人持杖健步走辅导员、裁判员培训班在剑河县举行。

  黔东南州老年体协主席杨叔驹、州老体协秘书长谢少强、剑河县文体广电新局局长邰伟生、剑河县老年体协杨胜学等同志参加了开班仪式。会上,剑河县文广局邰伟生局长作了欢迎词,州老体协主席杨叔驹对剑河县文体广电新局、剑河老年体协对培训班的大力支持和卓有成效的工作表示衷心的感谢,对省老年体协的指导和帮助表示深切的感谢。

  这次培训班聘请贵州省老年体协陈坚老师授课,来自全州十五个县市和贵阳铁路、凯里铁路的83人参加了培训。这种健身方式受到了培训学员的喜爱和欢迎,授课老师系统地为学员们讲授,学员们进行了实地认真的练习。通过两天的理论、技术实践的学习,基本掌握了持杖健步走的基本技术、竞赛规则和裁判法。州老体协对参加培训学习,考核合格的学员颁发了结业证书。

  通过此次培训进一步推动科学健步走的认知,通过推广此运动促进老年体育与旅游的有机结合。学员们将成为黔东南州各县市持杖健步走项目的有力推广者,将形成全民健身新时尚。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版