当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

济宁老体协参加山东“3.15”主题晚会济宁直播

2017-03-20 08:55华奥星空

分享到:
0

  3月14日,山东省“3.15”主题活动在省广播电视台隆重举行,济宁市作为直播第二现场,济宁市老年体协组织了10余名老年消费维权志愿者代表参加了此次直播,志愿者代表赵齐建就济宁市老年消费维权工作现场接受了采访,同时呼吁更多的老年人积极加入维权行列,用实际行动,维护好自身合法权益,净化好消费市场环境。

  近两年来,济宁市工商局、市消费者协会针对一些组织和个人通过网络、集会、传销等方式对老年消费者进行欺骗、欺诈的现象,主动出击、积极作为,坚持宣传教育与打击规范并重,牵头筹划开展了打击侵害老年消费者合法权益专项行动。济宁市老年体协密切配合,积极参与,选聘了500余名老年维权志愿宣讲员,在200余个老年健身点宣讲消费知识,发放了25000余份宣传资料,集中宣传消费维权知识,并组织了多次不同类型的培训学习,还在社会上组织了多次现场宣传、组织、参与活动,通过这些有效的举措,使我们志愿者和广大老年朋友在日常生活和社交活动中的防范意识都有较大的增强,在消费维权意识方面也都有了大幅度的提高。

  2017年以来,从新年到春节,从初一到十五,大家冒着风雪,不怕严寒,多次无偿参加老年维权志愿者活动和文化惠民演出活动,把最精彩的节目送到人民群众的身边,把最美好的形象留在大家心里,让老百姓足不出户就能欣赏到高质量的文化盛宴,受到大家的热烈欢迎和高度评价。

  (济宁市体育局 王金山)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版