当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

南通市老年体协远赴河南省焦作市交流采风

2017-03-20 11:08华奥星空

分享到:
0

  近日,南通市老年体协远赴河南省焦作市,与当地太极拳协会及传承人进行交流切磋,畅叙太极给广大爱好者带来的健康与友谊。焦作市太极协会的陈会长、张会长与南通市老年体协副主席兼秘书长王苏敏参加了交流切磋活动,双方表演了太极系列精彩项目。

  太极拳是我国著名的内家功夫拳,发源于焦作市温县陈家沟,是明朝末年陈家沟村民陈王廷,依据祖传拳术,吸取民间精华,结合导引、吐纳术以及中医经络学,创编的一种内功拳种。

  近年来,焦作市的广场、公园、大街、小区里到处都是练习太极拳的市民。焦作市太极拳协会把开展学习练习太极拳作为一项普及老年人健身运动的重要内容,组织培训班,搭建展示平台,为老年人提供更多的活动机遇。太极拳传人程波对近年来焦作太极拳的升温热颇有感触。上世纪八十年代,他在市人民公园练拳时,还很少见到练习太极拳者的身影。如今,焦作市每个公园都能找到太极拳练习者的身影。人民广场上练习太极拳的人数逐渐增多,从6时到9时,16时到21时,都有人练习太极拳。

  交流会,双方还展示表演了精彩节目,崇川区太极系列健身协会表演了太极拳、太极扇、太极刀术、太极剑术、太极气功,给焦作市健身爱好者留下了深刻印象。此次活动,大大开阔了南通老年健身爱好者的眼界,丰富了老年人健身的内涵,提升了老年人生活和寿命的质量。

  江苏省南通市老年人体协副主席、秘书长 王苏敏 通讯员 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版