当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

董浜镇举办企退人员气排球联谊赛

2017-03-20 14:29华奥星空

分享到:
0

  3月19日下午,董浜镇徐市中心小学的老体育馆热闹非凡,董浜两个社区的36名退管人员正在这里举行气排球联谊赛。这次运动以“娱乐、交流、友谊”为宗旨。3支球队通过男女、老小混合搭配,分成A、B、C、D4个队,每队设1名队长,通过全循环对抗,最终决出前四名。

  本次活动由董浜市镇社区、徐市社区主办,比赛严格执行中国老年体协审定的2016年最新气排球球赛规则进行。

  下午1点钟左右,比赛开始。A、B两组首先登场,进行循环对抗。这次各队由于科学组队,水平相当,年龄相仿。常常出现比分交替上升的激烈场面,参赛的球员都全力以赴,配合默契,相互鼓励,越战越勇,年老的不畏强手,不时打出一个个精彩的妙球。笔者在现场看到第一场A、B队对抗中,他们或勾手用力发球,试图直接得分,或跳起迅速扣球,力求一锤定音,或出其不意,轻吊网前,或看准目标,球送底角,使对方防不胜防。一个个巧妙的球技动作,令人佩服,显示了气排球队员们球艺水平和拼搏精神得到了充分地发挥,赛出了企退人员的精神风貌。

  经过4个多小时,6场的比拼,获得前四名各归其主。

  这次企退人员气排球联谊赛吹响了创建“全国气排球之乡”的进军号,全镇上下通过创建,让百姓动起来,健起来,向着这个宏伟目标,贵在健身,持之以恒。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版