当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江西上饶市健身手拍鼓培训班获广泛好评

2017-07-13 08:59华奥星空

分享到:
0

  “像这样的培训班应该多办!”

  为了在全市大力推广全国第二套健身手拍鼓,江西省上饶市老年体协、市健身腰鼓秧歌健身球协会于7月8日至10日在市老年体协门球场举办了“喜迎党的十九大胜利召开,2017年全市健身手拍鼓培训班”,来自市直单位和全市各县(市、区)基层健身腰鼓秧歌健身球骨干及爱好者60多人参加了培训,市健身腰鼓秧歌健身球协会会长、国家级裁判员、国家级教练员、国家级社会体育指导员周俞伶主持培训班并亲自执教。

  健身手拍鼓是以民族传统鼓的基本风格、技巧为基础,运用可调节奏情况下身体动作与拍鼓动作融为一体的健身项目,其击法有手指弹拨、手掌拍打、手背敲击、虎口和鱼际甩击等四种手法。手拍鼓的多样化能起到全面运动、全身舒展、优雅柔和的一项健身活动。

  这次参加培训的学员多数是中老年妇女,年龄最大的高达74岁;少数是中青年妇女,年龄最小的38岁;难能可贵的是还有两位男士参加了培训。为了让大家尽快掌握全国全国第二套健身手拍鼓,周俞伶采取边讲解边演示的方式,每个秧歌动作都做到讲解到位、演示到位并带练三五次。因参加的学员基本上是基层骨干,自身素质好,又有推广的任务,所以培训时练得很认真、学得很快。经过整整两天的紧张培训,学员们基本上掌握了全国第二套健身手拍鼓的全部要领,个个都练得有模有样。同时,通过教学交流、相互切磋,不但加深了对健身手拍鼓的体会,而且增进了相互间的感情和友谊。

  学员们对培训班普遍感觉良好,认为办得及时、教得认真、学有所获,纷纷要求:像这样的培训班应该多办!

  (章汉根)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版