当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年四川省中老年人健身球操比赛在广元举行

2017-07-13 09:37四川省老年人体育协会

分享到:
0

省老体协执行主席肖光成宣布:2017年四川省中老年健身球操比赛开幕!

省老体协副主席在开幕式上讲话

广元市人民政府副市长关颐在开幕式上致辞 

       6月12日上午,广元市澳源体育中心彩旗飘扬,2017年四川省中老年人健身球操比赛在中心的体育馆举行了隆重的开幕式。出席开幕式的有:省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成,省人大原副主任、省老体协副主席李洪仁,省体育局原巡视员、省老体协顾问杨云章,广元市政协主席杨凯,广元市人民政府副市长关颐,广元市政协副主席唐容华,广元市委原常委、常务副市长、市老体协主席何启书和广元市体育局、市老体协等单位的领导同志。来自全省各地19支健身球操代表队的领队、教练员、运动员、和全体裁判员、工作人员参加了开幕式。

     开幕仪式由广元市政协副主席唐容华主持。广元市人民政府副市长关颐在开幕式上致辞,他代表广元市人民政府向莅临比赛盛会的各位领导、嘉宾和参赛人员表示热烈的欢迎,和亲切的问候!并简要介绍了广元市经济社会发展和全市老年体育工作发展情况。

 运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓
   

    李洪仁副主席代表省老体协讲话,他说,近几年来,在广元市委、市政府及体育等部门的高度重视支持和广元市老体协及各级老体协的辛勤努力下,全市老年体育工作取得显著成绩,走在全省前列。特别是昭化区抓柔力球运动发展力度之大、普及范围之广、取得成绩之好,在全省都是少有的,成为我省首个“全国柔力球之乡”,同时,昭化区老体协创编的《美丽中国》成为全国推广的柔力球第十一套规定套路,为广元市、为四川省争得了荣誉,全省各级老体协应认真学习昭化区勇于创新的经验。为办好这次健身球操比赛,广元市党政领导高度重视,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,有关单位认真落实,为这次比赛创造了良好条件。希望组委会各办事机构和各代表队共同努力,一定要实现“组织好、赛风好、成绩好、安全好”的目标。
    在全场热烈的掌声中,肖光成执行主席宣布:2017年四川省中老年人健身球操比赛开幕!
    历经3天的比赛,各队发挥出了较好水平,比去年全省健身球操比赛的整体技术水平有较大的提高,特别是攀枝花市男队、南充市男队第一次参赛就表现出较高水平,受到各队好评。由彭州市丹景山镇人民政府选派的由石牛村村民组成的健身球操队第一次参加全省性比赛,精神状态好,表演很认真,受到全场观众的热烈欢迎。组织农村村民参加这次比赛,说明丹景山镇党政领导对老年人健身活动的高度重视支持,也说明了彭州市作为“全国健身球操之乡”,已将健身球操普及到基层,值得宣传推广。  

赛场掠影:

图一:成都市青羊区代表队在比赛中

 

图二:彭州市代表队队员在比赛中

图三:彭州市丹景山镇代表队石牛村村民在比赛中        

                                                                                              (图文 芋头)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版