当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017年四川老年人健身秧歌比赛在雅安芦山举行

2017-07-13 09:01四川省老年人体育协会

分享到:
0

开幕式现场

     2017 年四川省老年人健身秧歌比赛于5月16日在芦山县体育馆举行隆重的开幕式。省人大原副主任、省老体协副主席李洪仁,省体育局原巡视员、省老体协顾问杨云章,雅安市人民政府副市长王冬林,雅安市人大常委会原副主任、雅安市老体协主席朱玉贵,雅安市老体协名誉主席杨友培、马负诚,雅安市文体广新局党委书记、局长王华,雅安市老体协常务副主席羊本可,中共芦山县委副书记、县人民政府县长周建华,芦山县老年协会会长王光槐,芦山县关工委常务副主任夏孔富,省老体协秘书长曹德勇,中共芦山县委常委、宣传部长肖永昌,芦山县政协原主席刘志新,芦山县人民政府副县长蒋雅彬,芦山县人大常委会原主任、芦山县老体协名誉主席舒国康,芦山县人大常委会副主任、芦山县老体协主席涂朝康等出席了开幕式。

出席开幕式的领导们

省老体协李洪仁副主席宣布 2017 年四川省老年人健身秧歌比赛开幕

   周建华副县长致辞              雅安市副市长王冬林讲话                  杨云章顾问代表省老体协讲话

 

 

                             芦山县运动员代表宣誓                            曹克难代表裁判员宣誓

    开幕式由雅安市老体协副主席梁晓鹰主持,芦山县周建华县长致欢迎词,雅安市政府王冬林副市长和省老体协杨云章顾问讲话。杨云章同志说:今天我们在历经汶川5.12和芦山4.20强烈地震并胜利完成灾后恢复重建任务的芦山县举办全省老年人健身秧歌比赛,心情格外激动和高兴!因为在党中央、国务院和省、市、县党委政府坚强领导下,雅安和芦山县发生了翻天覆地的变化,芦山县建起了漂亮的体育馆,才能办这次比赛。这次比赛秩序册上的一首诗(芦山重建展新姿,人民过上好日子,迎来全省秧歌赛,载歌载舞颂党恩)就表达了这次比赛的主题。为办好这次比赛,雅安市和芦山县党政领导高度重视,分管领导具体抓,市县体育部门和市县老体协认真抓落实,做到了严密组织,周到安排,热情服务,为比赛创造了良好的条件。他希望组委会各办事机构精心组织,热情服务;希望各代表队遵循老年体育宗旨,发挥水平,确保安全,确保比赛取得圆满成功。省老体协李洪仁副主席宣布 2017 年四川省老年人健身秧歌比赛开幕。

成都代表队规定套路七套的比赛

甘孜州代表队的自编套路比赛

广安代表队自编套路比赛

乐山代表队自编套路比赛

凉山州代表队自编套路比赛

泸州市规定六套的比赛

南充市代表队规定7套比赛

内江市规定7套比赛

遂宁船山区代表队规定7套比赛

雅安芦山自编套路比赛

自贡代表队自编套路比赛


    开幕仪式结束后,芦山县为参会人员献演了精彩的具有芦山地方特色的文体节目。参加本次比赛的有来自市州、区、县和省级行业系统的二十支老年健身秧歌代表队,大家遵循老年体育宗旨,赛出了风格,赛出了水平,展示了健身秧歌的魅力和风采。芦山县老体协还组织大家参观了地震纪念馆,了解芦山人民经历两次大地震,不畏艰险、战胜困难取得的重建辉煌业绩,并感受到了芦山县人民对共产党的感恩情怀。(文 曹际平   图 芋头)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版