当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

内蒙古自治区民运会开幕式 呼市广场舞展风采

2017-07-13 13:43中国老年人体育协会

分享到:
0

  7月12日,第九届内蒙古自治区少数民族传统体育运动会开幕。开幕式上,呼伦贝尔市老年体协组织了1200多名老年人表演了呼伦贝尔民族民间广场健身舞,受到了与会的来宾和运动员们的高度赞扬。

  内蒙古自治区少数民族传统体育运动会每4年举办一次。本届全区少数民族传统体育运动会以“发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结”为宗旨,时逢庆祝自治区成立70周年和迎庆党的十九大召开。呼伦贝尔市老年人体育协会抓住运动会在呼伦贝尔市举办的机遇,自去年8月起,就开始筹划在第九届全区少数民族传统体育运动会开幕式上表演民族民间广场健身广场舞工作,组织人员创编、排练了具有达斡尔、鄂伦春、鄂温克、巴尔虎蒙古、俄罗斯民族风格的广场健身舞。今年5月起,从海拉尔区、陈旗、鄂温克旗、大雁矿务局、市直机关等抽调一千多名老年演员进行排练。他们中间有退休的矿工、机关干部、教师、军警官兵,还有牧民、社区居民等。大家克服了资金不足、人老体衰、天气炎热等困难,一遍又一遍地进行排练。在第九届内蒙古自治区少数民族传统体育运动会上一展呼伦贝尔老年人的风采。(呼伦贝尔市老年人体育协会 闫玉海)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版