当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

邻水县举办千人健身操展示活动迎接党的十九大

2017-07-13 14:51中国老年人体育协会

分享到:
0

  2017年7月12日上午,四川省邻水县老体协健身操分会在邻州广场举办千人健身操展示活动,迎接党的十九大召开。

  早上6:30,县老体协健身操分会下属的11支健身队近千名队员,统一着装,早早来到横角树公园邻州广场。7:00,全体队员站成14列纵队,迎着初升的太阳,踏着欢快的音乐节拍,跳起了国家体育总局推广的广场舞《快乐舞步健身操》,真个活动历时1个多小时,展示了老年人健身快乐、幸福生活的风采。

  “快乐舞步健身操”是最近几年发展起来,很适合中老年人锻炼的一种健身形式,在各级党委、政府的大力支持下,在县老体协的直接领导下,很快就在邻水城乡推广、普及、提高。2015年,邻水县创建成广安市第一个也是目前全市唯一的一个“健身操之乡”,全县健身操队伍已由城区的10多支延伸到乡镇的40多支,参与人员达上万人。每天早晚,在城区的各大公园、广场、小区和45个乡镇广场甚至街道边都能看到健身操爱好者的身影。“快乐舞步健身操”己成为了邻水一道亮丽的风景线。

  在中国共产党第十九次代表大会即将召开之际,邻水县老体协健身操分会举办千人健身操展示活动,就是要通过活动来赞颂党的十八大以来,党和政府十分关心老年人,重视老龄工作,重视老年体育事业和全民健身运动,从而给老年人带来的健身快乐和幸福生活……

  “党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分关心和支持中老年人体育健身锻练,把‘全民健身’上升为国家战略,各级政府为群众体育健身锻炼提供了必要的场地和设施,组织开展适合老年人特点的健身活动,让老年人健康常在,实现‘健康老龄化’。这是我们这一代中老年人的幸福。老年人的身体健康问题,不仅关系到老年人自己的幸福,而且关系家庭和睦、关系社会和谐。因此,我们一定要珍惜今天,积极健身,快乐健身,为实现中国梦发挥余热。”年近古稀的健身操分会北新队顾问、原县检察院退休党员干部刘玉国如是说。(徐继成 赵晓钢)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版