当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

西安市老体协举办老年体协主席、秘书长培训班

2017-07-14 11:10华奥星空

分享到:
0

  7.12日上午,西安市老体协在长安区举办了《全市老年体协主席、秘书长培训班》,本次培训旨在深入贯彻落实国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》的实施办法,通过新形势下如何做好老年人体育工作的学习交流,总结新形势下做好老年人体育工作的特点及存在的问题,进而探索新形势下老年体育工作的新思路,新方法。全面打造升级版的老年体育工作。

  陕西省老体协主席黄玮、常务付主席詹德旺、副主席彭随义、秘书长张西玲、副秘书长崔美荣,西安市老体协主席苗宗魁、常务副主席黄群、副主席杜新民出席开班式。全市各区县老体协主席、秘书长50余人参加培训。

  此次培训内容共有三项:1、特邀西安体院教授杨建设讲座《体育先行,积极应对人口老龄化》。2、区县老体发言交流。3、座谈:贯彻中、省12部委文件精神,我市需解决的主要问题及具体对策建议。三项议程分别由苗宗魁、黄群、杜新民主持。

  省老体主席黄玮在开班式上讲话,她高度赞扬了西安市老体近年来的工作,她强调:老年体协要在构建现代公共文化服务体系、促进健康服务业发展,推进全民健身事业上充分发挥体育在应对人口老龄化过程中的积极作用,并要求在新形势下深化、细化、量化老年体育工作。最后,黄主席对西安市老体在新形势打造升级版老年体育工作和举办培训交流的三项议题给予了很高的评价,她表示2.0版的西安老体工作一定能继续发挥西安市老体在全省老体工作中的引领作用。

  开班式上苗宗魁主席指出:进入21世纪在我国人口老龄化社会背景下,有利于身心健康的生活方式已越来越受到老年人的追捧,以体育健身、娱乐、展示、观赏各类竞赛和尝试体育健身等为目的的老年体育活动在全市不断发展,为适应新形势下的老年体育工作,要使升级版的老体工作引领老年生活时尚,促进个人、家庭、社会和谐健康发展。(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版