当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县老体协承办“中华慈善日”庆祝文艺晚会

2017-09-07 08:56华奥星空

分享到:
0

  9月5日晚,高新区海南文化广场灯光璀璨,歌声飞扬,“放歌慈善,共圆梦想”庆祝“中华慈善日”诞生一周年文艺晚会正在这里热烈举行,县老年体协艺术团奉献了一场精美的艺术大餐,1000多名村民观看了演出,县老年体协主席储有杰、副主席程永宽、吴同生,县慈善总会副会长张树林等领导参加了活动。

  县老年体协艺术团自编自导自演,专门编排了“慈善之光”文艺节目,形式多样,精彩纷呈,场面感人。晚会在歌舞《共圆中国梦》中拉开序幕,舞袖飞扬,彩扇摇曳,伴随着欢快的音乐节拍,舞女们踏着轻快的节奏,变换各种队形队列,灵动的手势,稳健的步伐,表演如行云流水,让现场观众不断拍手叫绝。快板《点赞村居慈善工作站》,说唱《同唱慈善歌》,歌舞《好人就在身边》,小品《王二妈上海安》,凡人小事,搬上舞台,烘托渲染,充满了互助与感恩,洋溢着浓浓的爱心氛围。荣获县慈善宣传一等奖的情景剧《暖流》,以报社记者“郝仁”(好人)现场采访为线索,先后走访了我县“百户助困”、“阳光之肾”、“情暖学子”等慈善救助项目惠及的家庭,反映了海安慈善给困难群体带来的温暖。

  整个晚会以慈善为主题,也彰显了老年人体育健身的特点、亮点。《欢乐采桑女》是老年体协艺术团刚刚排练的新舞蹈,动作柔美,舞步轻盈,别看舞台上一个个美女形象亮丽、她们都是60岁以上的大妈。《第五套健身秧歌》欢快,整齐,热烈,充分展示了我县老年人蓬勃向上的活力与良好的精神风貌。海南农民广场舞队也激情表演了精彩亮丽的广场舞《中国结》、《炫美风情》,将现场气氛不断推向高潮。

  今天的活动由县慈善总会主办,县老年体协具体承办,县老年体协艺术团与海南农民广场舞队共同演出。

  江苏省海安县老年人体育协会 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版