当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安老年体育健身队参加“太极拳展演”活动

2017-09-11 08:48华奥星空

分享到:
0

  9月9日,2017年世界百城千万人太极拳展演活动——“共享太极,共享文明,健康生活”,在江苏省海安县体育中心广场上隆重举行。海安体育中心太极气功广场舞队300多名太极健身爱好者参加了六个项目的精彩展示表演。县体育局副局长李春、县老年体协主席储有杰、副主席程永宽、吴同生以及任吉祥、高小艳、张华国等参加了启动仪式。海安日报、海安电视台全程跟踪报道。

  早上7:00,初升的夕阳刚刚染红了东方一片天空,体育中心广场上就热闹起来了,1000名太极气功健身爱好者就云集在广场上,他们以饱满的精神状态,激动高涨的情绪,身着统一的白色衣装,高举“共享太极 共享文明 健康生活”等标语,展示着心中对太极的热爱。

  7:30,启动仪式正式开始,李春同志代表县委、县政府、县体育局、县老年体协发表了热情洋溢的讲话。接着,悠扬的音乐响起,体育中心太极气功广场舞队闪亮上场,用整齐划一的流美动作拉开了展演活动的序幕。展演者个个神采飞扬,精神饱满,他们用刚柔相济、行云流水的太极拳拳姿,展示着我县体育文化的韵味和独特魅力,展示着我县老年人健身爱好者的独特风姿与靓丽风采。在今天的展演大会上,体育中心太极气功广场舞队展示了杨式24式太极拳,陈式28式太极拳等。展演队伍平均年龄60岁以上,他们中年龄最大的有80多岁,最小的也50多岁。体育中心太极气功广场舞队是我县老年体协比较大的一个健身团队,刚刚成立一年多的时间就已经发展到了300多人。每天早上6:00,他们都准时来到体育中心广场上,背着大楼,迎着朝阳,面带笑容,和着音乐,练练太极拳,做做八段锦,或者跳跳广场舞。领队兼教练方华同志很荣幸地接受了媒体采访,她说,我很荣幸参与到百城千万人太极拳展演活动。我个人觉得,太极拳是一种让人平静的拳术,在经历每天生活的纷繁复杂和急躁匆忙之后,打一趟太极拳,可以使我的心情平静下来,回归平淡和安静。太极拳是一种让人健康的拳术,经过一段时期的练习,我的身体感觉轻盈了许多,心理也更加轻松自然。太极拳追求内外兼修、重义轻利,有助于外形的塑造,更注重内心的修炼,特别适和老年人的身体锻炼。

  江苏省海安县老年体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版