当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

川主乡举行老年健身气功培训

2017-09-11 08:59华奥星空

分享到:
0

  9月6-7日,四川峨眉山市川主乡老协、老体协举行老年健身气功培训,为参加重阳节峨眉山市举行千人健身气功展示活动做准备,来自全乡10个村的50余名老年人参加学习。

  为搞好这次健身气功培训,选派好队员参加峨眉山市重阳节将举行的千人健身气功展示活动,川主乡老协、老体协及时向乡党政分管领导汇报,在乡领导的关心、指导下,从市上请来了两位健身气功辅导老师指导培训。此次培训主要学习了健身气功的“六字诀”和“八段锦”两个内容。

  在辅导老师的耐心指教下,老人们学得非常认真。学习过程中,第一天,老人们首先领会“六字诀”中“嘘、呵、呼、泗、吹、嘻”每个字的含义,对每个字的动作进行反复练习,直到熟练为止;第二天,辅导老师对“八段锦”口诀“双手托天理三焦,左右开弓似射雕。调理脾胃需单举,五劳七伤往后瞧。摇头摆尾去心火,两手攀足固肾腰。攒拳怒目增力气,背后七颠百病消”中,每一句话的意思进行详细解释,相关动作与口诀如何协调配合,反复讲解反复练习。

  经过两天的集中训练,老人们掌握了功法基本动作,培训之后,老人们将分散到每个村进行定时定点分散练习,力争以熟练的动作迎接重阳节千人健身气功展示活动。

  峨眉山市川主乡老体协 邹久安

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版