当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全国群众登山健身大会云台山挑战赛成功举办

2017-09-12 09:02华奥星空

分享到:
0

  风清气爽,丹桂飘香。9月9日,2017年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会云台山九九登山挑战赛在云台山成功举办,来自全国各地的3000多名登山运动员和登山爱好者齐聚云台山,尽享山水美景,品味登高乐趣,同台竞技、各展风采。

  上午8点30分,2017年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会云台山九九登山挑战赛开幕仪式正式开始,河南省旅游局巡视员张凤有,焦作市委常委、修武县委书记郭鹏,焦作市人大常委会副主任王建国,焦作市人民政府副市长乔学达,焦作市政协副主席杜宇,省体育局群体处处长赵俊、省社会体育管理中心主任陈真、焦作市体育局局长肖萍等出席并为比赛鸣枪发令。

  此次登山赛线路为云台山百家岩广场——百家岩景点——万善寺,距离约7.5公里。在比赛的出发点云台山百家岩山门广场,运动健儿们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,随着一声清脆的发令枪响,霎时间数千个身影奋力冲出起跑线,如万箭齐发,崇山峻岭顿时沸腾了起来,攀登的脚步将千年古道从寂静中唤醒,悦动的身影把山间小径渲染得五彩缤纷。初秋的云台山,天清气爽,景色宜人,运动健儿们迈开大步,在宜人的景色中奋力攀登,在挑战崇山峻岭的同时,也领略到了云台山优美的自然风光、丰富的历史人文、独特的民俗风情。

  2017年7月18日国家旅游局、国家体育总局公布首批30个“国家体育旅游示范基地”创建单位,云台山名列其中,且成为河南省唯一一家入选国家体育旅游示范基地创建单位的旅游景区,云台山九九登山挑战赛用体育竞技的方式再次诠释了旅游与体育、旅游与文化的深度融合。自2012年举办首届云台山九九国际登山挑战赛以来,云台山已成功举办了三届大型国际性登山挑战赛,并举办了河南省第十二届运动会群众登山比赛、全国群众登山健身大会、全国老年人持杖健走登山等一系列活动,吸引了国内外众多的专业选手和群众登山爱好者参加,登山健身游已成为云台山的特色旅游产品,不仅让游客在云台山美丽的自然风光中感受独具特色的文化内涵,更享受到运动旅游带来的无穷乐趣。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版