当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

气排球运动点亮老年体育

2017-09-12 13:42华奥星空

分享到:
0

  第十三届全国运动会在天津落幕之际,常熟市东片区徐市站“东盾木业杯”气排球联谊赛于9月10日在徐市社区小学老体育馆举行。来自梅李、支塘、董浜、徐市、康博、浒浦等地的11支气排球队,(其中5支女队)130多名运动员、裁判员、教练员齐聚一堂,切磋球艺,友谊传情,共为创建“全国气排球之乡”献计。

  上午八点左右,11支男女气排球运动员都精神抖擞地来到体育馆,工作人员立即各就各位,随着一声长长的哨音,拉开了比赛的帷幕。比赛严格按照中国老年体育审定的最新气排球竞赛规则,采用三局二胜制。这次比赛各队搭配合理,水平相当,年龄偏轻,各队上场对抗时不时地出现比分交替上升的趋势,使赛场上拼抢激烈,妙趣横生,笔者在现场看到一个个巧妙的发球、接球、扣球、传球、垫球、铲球,进攻和防守等紧密配合,球艺水平,拼搏精神得到充分发挥,博得观众阵阵叫好,场面壮观活跃。

  刚开局,董浜队跟梅李队循环赛中,双方运动员拼劲十足,个个赛得汗流浃背。只见双方配合默契,不管发球,接球还是扣球都稳稳当当,比分始终交替上升,经过三局友好比拼,最后,梅李队还是战胜了董浜队。在最后徐市队跟支塘队的决赛中打得更是精彩激烈,只见他们娴熟的球技,或奋勇跳起迅速扣球、或出其不意,轻吊网前、或看准时机,球送底角,使对方顾此失彼,防不胜防。最后徐市队以21:15战胜了支塘队。

  经过7个小时,19场的比拼,梅李、支塘分获得本此比赛的冠军,通过比赛,老运动员纷纷表示,参加活动的目的是健康和快乐,只要赛出水平,赛出了友谊,赛出了中老年人的精神风貌就是赢家。这次气排球赛徐市东道主精心组织,天气虽热。活动顺利,做到万无一失。使中老年运动员在健身的氛围中享受更多的生活乐趣。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版