当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏省第二届海钓比赛在赣榆秦山岛举行

2017-10-09 08:59华奥星空

分享到:
0

  微风徐徐,九月的黄海睛空万里。由江苏省钓鱼协会、连云港市体育局主办,赣榆区文化广电体育局、连云港市钓鱼协会承办,苏酒集团贸易股份有限公司赞助的齐聚秦山岛 共享海钓乐:江苏省第二届“秦山岛·生态苏酒杯”海钓比赛于9月23至24日在秦山岛周边水域如期举行。与礁石作伴,与海浪共舞,来自江苏各地的海钓爱好者齐聚秦山岛,共享海钓的乐趣。

  江苏省钓鱼协会副主席王跃升、连云港市体育局副局长石磊、连云港市赣榆区文化广电体育局局长孙传思、连云港市钓会协会会长陈胜利、苏酒集团副总经理袁海洋等参加了开幕式。连云港市赣榆区新闻出版局局长刘顺林主持开幕式。

  江苏知名鱼拓艺术家龙振波先生亲临开幕式,还在比赛期间现场演绎鱼拓制作,向承办地赠送鱼拓纪念品。

  秦山岛是江苏省为数不多的近岸海岛,距离赣榆滨海新城约8公里,距海头港约10公里,面积约0.17平方公里,岸线长度约2.8公里。岛上有棋子湾、秦山神路、受珠台、徐福井等20余处主要景点,素来享有“秦山古岛,黄海仙境”的美誉。2011年4月,秦山岛被国家海洋局列入我国第一批开发利用无居民海岛名录,也是江苏省首个向国家申请专项资金进行整治修复的海岛。

  小小秦山岛位于素有中国八大渔场之一的海州湾渔场中心,海岛周边礁石林立,岛上风光秀丽,旅游资源丰富,海域盛产鲈鱼、黄鱼、梭子蟹,是七星鲈鱼的产卵地,堪称海钓的天然钓场。

  比赛第一天,受风向的影响,参加船钓的一组鱼获不理想,只有两人钓获三条有效鱼。参加矶钓的一组鱼获相对较好,有六人取得了成绩。值得一提的是最后一位出发、最后选择钓点的连云港市钓协主席陈胜利,后来居上,第一天比赛中夺得总重和单尾重两个第一,抢得先机。

  这次比赛分工明确,安排细致,把安全放在首位,确保参赛运动员在两天比赛里尽情享受在秦山岛海钓的乐趣。最终经过两天的重量排名,获得前十名的是:陈胜利、张爱明、李建华、苏永兵、王晓军、解九龙、宋玉臣、徐宁、李明来、封士远。(赣榆区文广体局 仲伟永 于萍)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版