当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县举办中老年人篮球运动会

2017-10-09 09:14华奥星空

分享到:
0

  2017年9月23日至29日,四川省邻水县老体协篮球分会举办“庆国庆中秋 喜迎十九大”中老年人篮球运动会,展示了中老年人篮球健身的成果。

  篮球运动在邻水县有着深厚的群众基础,20世纪八九十年代年年开展的丰收杯(农业)、振兴杯(工业)、益壮杯(中老年)、育苗杯(教育)等杯赛闻名遐迩。近年来,随着全民健身活动的深入开展,篮球运动更加受到热爱篮球健身的中老年人的青睐。县老体协篮球分会因势利导,以举办中老年人篮球运动会的行动,庆祝国庆节和中秋节,喜迎党的十九大胜利召开,更加激发了中老年篮球爱好者的热情。

  运动会于9月23日在县经开区室内球场举行开幕式,来自县级机关、企事业单位的11个支代表队近200名年龄在45岁以上的运动员参加。运动会设3分球投篮和5人制篮球2个项目比赛。经过7天34场球赛的激烈角逐,于9月29日落下帷幕。县水务代表队、工商质监代表队和文联代表队分别获得冠、亚、季军;县工商质监代表队的梁宏庆、卫计代表队的张小明、水务代表队的张志雄,获得了3分球投篮比赛的前3名。

  该县过去曾经举办过“益壮杯”篮球比赛多届,数10年之后再次举办“益壮杯”篮球比赛,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。县老体协非常重视这项活动的开展,主席梅可明亲自审查活动方案,常务副主席鄢学国、副主席兼秘书长刘兴友出席了开幕式和闭幕式,并为获奖的单位和个人颁发了奖牌和奖金。县老体协篮球分会精心策划,周密组织,竞赛工作认真到位,整个赛程有条不紊;深入到县级部门宣传发动,争取到了部门主要领导的同意和支持;广泛动员篮球爱好者参与赛事服务,一批爱好篮球运动的裁判员和自愿者加入到了赛事服务的行列中,为赛事的顺利进行奠定了基础;赛事活动结合中老年人的实际,给全体参赛人员统一购买了意外伤害险。社会商家对比赛给予了赞助与支持,“天和百货”集团公司为本次运动会提供了资金和纪念物品。

  “举办中老年人篮球运动会,是我县老体协在过去县体育部门举办的“益壮杯”篮球比赛中断多年后再度举办的“益壮杯”赛事,这在很大程度上满足了中老年人篮球爱好者的心愿,也是我县全民健身活动深入开展中篮球运动在不同年龄段开展的有效尝试,深得社会各界的广泛支持和积极参与。”运动会闭幕后,县老体协篮球分会会长冉崇儒接受采访时说。(徐继成 谢华模)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版