当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏省海安老年体协健身团队庆国庆迎中秋

2017-10-09 09:19华奥星空

分享到:
0

  10月1日,江苏省海安县县委宣传部、海安县文广新局、海安县老年体育协会举办“迎中秋 庆国庆”滨湖国际广场舞会演,20多个老年健身团队登台亮相,一展风采,用优美奔放的广场舞,跳出了欢乐、健康和时尚,跳出了老年夕阳的精神文明新风貌。

  下午3:00,海安七星湖湖畔张灯结彩,彩旗飘扬,一道漂亮的彩虹门高高的立在广场上,醒目的几个大字为我们揭示了今天活动的主题“迎中秋,庆国庆,用实际行动迎接十九大胜利召开!”

  在欢快激昂的锣鼓声中,在观众的翘首期待下,一曲《十送红军》水兵舞首先华丽上场,老年舞友们身穿统一的服装,踏着欢快的节拍,尽情起舞,美轮美奂,夺人眼球。“这个舞跳得好。” “这个队的人数、队型、服装把握得蛮好。”围观群众边看边议论,并用相机拍下他们精彩的表演。接着,《好日子》、《相约快乐》、《洗衣舞》等20个精彩的节目轮番上阵,广场舞中融合现代舞等新鲜舞蹈元素,活力十足,让人耳目一新,给现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

  “活动由群众自愿参与,以社区为单位,每个参演队伍组织1—2个节目。目的是为老年群众搭建交流舞蹈、展示自我、愉悦身心的平台,全面展示我县老年人体育健身的精神风貌,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。”活动举办方负责人表示。

  晚上,天空还下着微微细雨,海安县高新区谭港村文化广场上却人潮涌动,欢声四起,高新区党工委、管委会、党群工作局、文化科、老年体育分会联合举办的“祝福祖国”喜迎十九大专场文艺晚会正在这里热烈举行,登台唱主角的还是一般健身的老年人,她们以饱满的热情和优美的舞姿,展现了谭港村多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌。

  江苏省海安县老年人体育协会 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版