当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

载歌载舞庆国庆 深情讴歌喜迎十九大

2017-10-09 09:20华奥星空

分享到:
0

  秋风送爽,丹桂飘香。9月30日下午,董浜镇企业退休人员庆国庆喜迎十九大大型文艺汇演在徐市社区老年活动中心如火如荼地举行。来自董浜市镇社区、徐市社区的80多名文艺骨干带着自己编导的节目,轮番登台一展风采,共庆国庆68周年和喜迎十九大的胜利召开。

  联欢会在欢乐喜庆的民乐合奏《喜悦》、《茉莉花》的乐曲声中拉开帷幕。接着一个个有序依次登台演出。徐市社区舞蹈队的老演员们首先演出舞蹈《吉祥安康》,只见她们轻松、欢快地翩翩起舞,那潇洒飘逸的舞姿,不断地变换着五彩缤纷的队形,使满堂生辉,将演出气氛推向高潮。张建国、李锦荣的男声二重唱《莫斯科郊外的晚上》、《啊朋友》唱出了民族的气节和健康快乐的情感,唱响了红色经典的主旋律。邓蛟献上的萨克斯演奏《夕阳醉了》,他以娴熟的演奏技巧,用乐器的抑扬顿挫,让观众领略到了民族乐器的独特魅力,也歌颂了对美好生活的向往。舞蹈《万泉河水清又清》通过舞蹈进行完美的展示,反映社会主义新农村山清水秀的美好景象。娓娓动听的沪剧《人盼成双月盼圆》、英姿爽爽的舞蹈《拔根芦柴花》,将演出的气氛推向高潮。一个又一个的精彩表演不时地博得观众阵阵掌声。沈玉珍、吴伟东演艺的《南归记》选段《兄妹相认》,他们扮相迷人,唱腔糯软缠绵,把人物的情感表演得惟妙惟肖,看得大家意犹未尽。还有舞蹈《水兵舞》,只见他们划一穿戴水兵迷彩服的演员踏着气势雄壮的舞步,随着动听优美的音乐,欢快地跳起了集体舞。反映了习总书记统帅下,实现了强军梦。让人看得眼花缭乱,心醉神迷。越剧《自从与张郎见一面》、舞蹈《我家门前过大军》、锡剧《杜十娘》等的精彩表演,让人看得目不暇接。最后,徐市社区合唱团演艺的大合唱《祖国颂》、《我爱你中国》,队员们以磅礴的气势、动人的情愫、高亢洪亮的歌声,热烈歌颂了祖国的繁荣富强和人民生活的安康,展示歌手们不忘初心、壮志不移的爱党、爱国情怀。

  载歌载舞2个小时,演出节目13个,整场演出创意新颖,精彩纷呈,给国庆·中秋带来了喜庆气氛,为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。

  顾洪元

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版