当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

让体育健身融入广大群众日常生活

2017-10-09 09:21华奥星空

分享到:
0

  近年来,江苏省南通市通州区不断加快镇级综合文化站和村级综合文化服务中心升级改造,并大力扶持镇(村)文体广场建设,目的就是让体育健身真正融入广大人民群众的日常生活,成为一种习惯,成为一种追求,成为一种幸福。

  据了解,目前通州全区所有镇(街道)都建有面积2000平方米以上的文体广场。除了加强镇村公共文化建设,2012年以来,通州区还先后投入13亿元在主城区新建了总面积近60万平方米的城市展览馆,结合市民中心建设,异地新建文博中心、图书馆新馆、妇女儿童活动中心、文体活动中心,有效满足了人民群众日益增长的公共文化服务需求。目前,通州区文博中心为群众文化团体免费提供排练场地,海棠民乐团就是受益者之一,每周四都会在文博中心排练。

  兴仁镇是位于通州城区以西不到20公里。除了拥有3000平方米的文体广场外,该镇综合文体服务中心今年8月投入使用,相比以前只有500平方米、设施相对落后的老文化站,这个建筑面积1860平方米的综合文体服务中心拥有了更多的场地、设施和文化功能。在文体健身团队建设方面,今年5月1日刚成立的红珊瑚艺术团,进一步满足了全镇文体爱好者的需求,除了在综合文体服务中心开展各类文化活动,还积极参与兴仁镇送戏下乡活动,为更多的村民送去精神文化食粮。

  作为兴仁镇红珊瑚艺术团团长的任雪山,非常热爱文体艺术工作,积极组织文体爱好者开展活动,根据安排,每年平均将开展各种文体活动数十场次。“因为我们活动中心刚刚建立,所以文艺培训这块要大力推进,像器乐、舞蹈等将尽快完善起来。”兴仁镇社会事业服务中心主任周汉林表示。

  像兴仁镇这样的镇级综合文化站、村级综合文化服务中心在通州比较普遍,其在文体为民、文体惠民中发挥了非常好的作用。正如老百姓评说的那样:“以前叫文艺队,现在成立了艺术团,文体内容比以前丰富多了,过去单纯是跳舞,现在有乐器、相声,还有歌唱、小品等,受到群众的一致好评。”任雪山高兴地说,“下一步,我们还将开展更多门类的文体活动,不仅有说有唱有跳,还要有吹有拉有弹,同时把群众中的文体骨干和积极分子选入我们的红珊瑚艺术团,让群众乐享文化生活。” (丁俊荣)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版