当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海安县老年体协举办“浓情中秋”夕阳红文艺汇演

2017-10-09 09:21华奥星空

分享到:
0

  中秋佳节,江苏省海安县高新区农民文化广场锣鼓喧天,彩旗飘扬,海安县老年体协举办的“浓情中秋”老年人文艺汇演正在这里热闹进行,大家自编自演,自娱自乐,用自己的歌舞庆祝中秋佳节,喜迎十九大的胜利到来。

  海安县每年中秋佳节都举办老年人健身团队文艺汇演,已连续9年举办这样的文体大赛。开始是海安花鼓、腰鼓,后来发展了健身球操、健身秧歌、戏曲歌舞等多种舞蹈。参加人数也是一年比一年多,前几年是100多人,前年、去年是300多人,今年是400多人。表演的节目也是一年比一年多,一年比一年精彩。活动的举办,活跃了老年人的文化体育生活,提高了老年人的生活质量,更助推了海安基层村居老年体育事业的发展。

  老年人走上文体大舞台,小品、歌曲、舞蹈、健身操,演出节目丰富多彩,群众喜闻乐见。新世纪广场舞队20名舞蹈爱好者献上广场舞《吉祥中国》作为开场舞,吸引了不少村民前来观看。舞蹈《梨花颂》《采茶女》以曼妙的舞姿和惟妙惟肖的表演博得了观众的阵阵喝彩,活动气氛在笑声中不断推向高潮。

  高新区老年人体育分会负责人表示,如何更好地发挥老年人协会的作用,通过老年人协会带动老年人活动,就是要建立众多的合唱团、舞蹈队、健身队,经常举办丰富多彩的老年人文体活动,为他们提供展示的平台,让更多的老年人看到健身的好处,体验到健身的快乐,从而积极投身到老年人健身的大潮中去。

  江苏省海安县老年体协 张华国

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版