当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

嘉兴老体协工作交流会暨迎国庆射击赛在海宁举办

2017-10-09 09:22华奥星空

分享到:
0

  9月30日,秋雨阵阵下个不停,但嘉兴市各县(市、区)老年体协工作交流会暨迎国庆射击赛如期在海宁市举行。

  本次活动由嘉兴市老年体协主办,海宁市老年体协承办。参加本次工作交流会暨迎国庆射击赛的有来自嘉兴市市级老年体协、南湖区、秀洲区、嘉善县、平湖市、海盐县、桐乡市和海宁市等五县(市)二区老年体协驻会的人员。工作交流会在海宁市花园酒店举行。

  会议由嘉兴市老年体协副主席兼副秘书长陈以德主持。嘉兴市老年体协主席邵建华出席会议并讲话。

  海宁市老年体协主席祝时康在致辞中对嘉兴市级和各县(市、区)老年体协的驻会人员前来参加工作交流会表示热烈的欢迎。

  嘉兴市老年体协副主席兼秘书长孙祥玮对半年多来的老年体育工作进行了总结,对下一阶段的工作作了部署。他在总结中说,一是加强了学习调研,嘉兴市本级老年体协自今年年初换届以来,加强了对各级政府关于加强老年体育工作文件的学习,加强了对全市老年体育工作的调研,先后二次到各县(市、区)进行调查研究,听取情况和意见。二是组织参加和承办了省第七届老年运动会的相关赛事,以“积极参与、锻炼队伍、学习借鉴、提高水平”为宗旨,先后参加了省七届老运会10个项目的比赛。取得了2个团体第一、9个团体优胜,还组队代表浙江省参加了全国第三届老年健身交流大会的围棋比赛,取得了优胜奖。承办了省七届老运会的桥牌比赛,海宁还承办了省首届老年气排球精英赛。三是抓好选拔赛,举办了8项比赛有84个队600多名运动员参赛。四是认真抓好新兴项目的培训,先后举办了兜球、可乐球、地掷球和健身秧歌的培训,有180多人参加了培训学习。五是抓好创建工作,积极申报创建省老年体育活动中心 (俱乐部)的工作。六是积极协调开展各类交流和学习活动。七是抓好老年体协的自身建设,修订完善了工作制度,积极办好老年体育健身简报。8个多月来,全市老年体育活动达到了安全、快乐、健康、文明。

  对下阶段的工作,孙祥玮指出,一是要根据省七届老运会的安排,继续积极组队参加好余下的一些项目的比赛。二是要认真组织好好“我们的节日——重阳”嘉兴市老年体育健身大展示活动。这是“2017年全国重阳登高健身大会”浙江省嘉兴市中心主会场活动的一个老年体育健身配套项目,以24式太极拳展示、表演为重点,各县(市、区)要组织好比赛选拔,最后参加嘉兴市的决赛和展示表演。三是10月份的活动有老年体协工作人员的培训、对象是驻会人员、镇、街道老年体协工作人员;还有江浙两省八城市老年体育圈环太湖活动;还有嘉兴市老年体协趣味运动会等。对下阶段的工作,孙祥玮要求各县(市、区)一定要认真抓好组织和落实工作,确保各项活动圆满完成。

  会上,各县(市、区)根据各自的工作实际,突出重点,从不同侧面交流汇报了如何加强基层老年体育工作的情况。

  嘉兴市老年体协主席邵建华在讲话中首先肯定了市及各县(市、区)老年体协今年以来所做的工作。对下一步的工作,她要求,一是要认真学习和贯彻好党的十九大精神,学习和贯彻好国家12部委及各级政府关于加强老年体育工作的文件精神,要把老年体育工作放到大局中去把握重点,明确目标、任务,积极主动去做好工作。二是要从本地实际出发,切实推进组织建设和老年体育活动场地设施建设,要积极争取各级党委、政府、部门的重视和支持,努力解决好有人办事、有地方办事、有经费办事。在场地设施上可以通过新建、改建及利用,不求所有但求所用。三要突出重点,认真落实好下半年的各项任务。四要持之以恒地加强队伍建设,要关注体制建设,研究措施,完善办法,要振奋精神,树立好的状态,重点下移接地气,尽心为老年人的体育健身服务,推进老年体育活动的开展,提升老年体育工作的水平。

  下午,与会人员冒雨驱车前往海宁市射击中心射击馆,参加了迎国庆老年射击赛,接受了一次爱国卫国的国防教育。(浙江省海宁市老年体协 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版