当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

峨眉山市举行喜迎十九大庆国庆歌咏展示

2017-10-09 09:54华奥星空

分享到:
0

  9月29日,峨眉山市老协、老体协举行喜迎十九大庆国庆歌咏展示活动,全市各机关、企事业单位18个老协、老体协单位共500余名老年代表参加歌咏演唱展示,以火热的激情高昂的歌声庆祝68岁国庆佳节。

  参加喜迎十九大庆国庆歌咏展示单位主要有峨眉山市委机关老协、老体协、市人大、市政府、市政协、市检察院、市公安局、军干所、峨眉山管委会、市退教协会等18个机关、企事业单位近500名老干部、老军人、老医生、老教师、老工人参加,其中年龄最大的达86岁。每个单位的老人们服装色彩整齐,个个严肃认真满怀豪情地表达热爱祖国、歌颂祖国的激动心情。

  为了成功地高好这次喜迎十九大庆国庆歌咏展示活动,峨眉山市老协、老体协把该项活动列入了年度工作计划安排。各单位老协、老体协提前一个月做准备,进行选定歌曲落实人员,准备统一演出服装,反复练习队形排练,反复进行歌曲演唱,直到滚瓜烂熟。

  歌咏展示过程中,分单位进行小合唱、大合唱,最小的单位11人参加,大的单位50多人参加。峨眉山市委机关老协、老体协合唱队演唱的《共筑中国梦》和《前进吧中国共产党》拉开了歌咏展示序幕。最后是峨眉山市退休教师协会派出的一个52人的男女演出队和管弦乐队大型队伍,以宏达的阵容、整齐的歌声、协调的合唱、领唱和乐器的和谐声,成为歌咏展示活动的重头看点,场上掌声不断。

  此次歌咏展示活动,每个单位献唱两首歌曲,18个单位共演唱展示出了36首红色歌曲。老人们演唱的歌曲大多数是他们唱了多年非常熟悉的红色历史歌曲,歌声动人宏亮,从多个角度歌颂了祖国的繁荣和昌盛。

  四川峨眉山市老协老体协 邹久安

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版