当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

峨眉山老年乒乓球年度排名赛精英赛取得好成绩

2017-11-09 08:47华奥星空

分享到:
0

  11月4日至5日,峨眉山市老体协举行老年乒乓球年度排名赛和精英赛,老年选手们经过两天的奋力拼搏,纷纷取得了排名赛和精英赛的好成绩。

  老年年度排名赛参加的男女运动员、裁判员共50多人,这些运动员代表分别来自全市各机关、企事业单位、学校和镇乡老体协会,年龄分别为女子50岁以上,男子55岁以上,年龄最大的70岁。

  参赛选手分为女子组和男子组单循环进行,其中,男子组按年龄段分为55岁至60岁为一个年龄段比赛组,56岁至70岁为一个年龄段比赛组。比赛分为初赛和半决赛、决赛两个阶段进行,初赛、半决赛为11分三局两胜制,决赛为11分五局三胜制。

  比赛评奖按参赛人数不超过半数的原则,排名前8名为获奖优胜者。其中,获得前三名的选手分别发给奖牌和奖金,四至八名分别发给证书和奖金,连续三年获得冠军的选手还将发给奖杯,同时,奖金在排名赛的基础上翻一番。

  老年选手们经过激烈的角逐后,女子组排名前三名的分别是李晓耀、许雪、李小聪;男子组排名前三名的分别是高天安、陶刚、肖宝成。

  据悉,此次乒乓球年度排名赛从10月30开始到11月5日结束,分别进行了青少年组、成年组、老年组的比赛,最后,各组的男女前三名又参加了精英赛,赛出了年度乒乓球“精英”选手。精英赛中,老少同台竞技,最终,获得女子年度“精英”前三名的选手分别是范红、李晓耀、张秀萍;获得男子年度“精英”前三名的选手分别是高天安、杜宏、余小斌,组委会分别给他们颁发了奖牌和奖金

  四川峨眉山市老体协 邹久安

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版