当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

坚定华夏文化自信 舞出新时代老年风采

2017-11-09 08:50华奥星空

分享到:
0

  11月1日至3日历时三天的 “信合杯”第二届陕西省老年人广场舞交流大赛在西安市圆满的落下帷幕,来自全省103支代表队的2000多名选手参加了赛事交流比赛。

  3号上午由陕西省老年人体育协会主办的颁奖仪式暨优秀节目展演在中航工业西安航空发动机(集团)有限公司逗号剧场举行。 省老体协主席黄玮、常务副主席詹德旺、副主席彭随义,省老体协副秘书长崔美荣,陕西省农村信用社联合社主任张全明,西安市老体协主席苗宗魁、常务副主席黄群、副主席杜新民,等领导出席活动并分别为获得优胜奖和优秀奖的舞队颁发了奖牌。

  老年体育工作不仅是体育工作的重要组成部分,更是全民健身活动的重要内容,举办广场舞交流大赛对于推动老年人健身有着重要意义。省老体协主席黄玮在开幕式上说:“为了促进全省老体工作的开展,进一步提高老年人的健康水平,我们举行了这次老年人广场舞交流大赛,全省各级老体协本着重在参与,重在健康,重在交流,重在快乐的理念,热情高涨、快乐参赛,充分展示了老年人良好的精神风貌。充分发挥出了各代表队的最佳水平,希望大家在党的十九大精神鼓舞下,以人民群众对美好生活的向往为引领,以健康陕西我先行为主题广泛深入地开展老年健身活动,促进个人、家庭、社会和谐健康发展,努力把全省的老体工作提高到一个新的水平。”

  “信合杯”陕西省老年人广场舞交流大赛是老年人展示自我的又一平台,今年是第二届。赛事由省老年人体育协会主办、西安市老年人体育协会承办,共设地市组、行业组、基层组三个组别,分为规定套路和自选套路,凡年龄在50至70岁之间的中老年人均可以参加。与首届赛事相比,这届广场舞交流大赛无论是赛事规模、范围、影响力都不断扩大,队伍数量从去年的95支增加至今年的103支,参赛人数也从去年的1500余人增加到今年的2000多人。

  闭幕式上,未央区老体协喜洋洋舞蹈队的《鼓动天地》、西安市铁路局火车头舞蹈队的《欢乐秧歌》、市老体协健身舞队的《广场舞串烧》、新城区老体协的花绳操《太阳》、咸阳老体协代表队的《火火的秧歌》》延安市老体协代表队的《洗衣舞》、商洛市老体协代表队的《再唱山歌给党听》等十个优秀节目精彩的展演着实让人耳目一新,彻底颠覆了人们传统印象里的广场舞概念,无论是表演的形式,队形的编排,演员的投入,一招一式、婀娜多姿、举手抬足、站位下腰、硬而不僵、松而不懈,舞蹈功底可见一斑,让人赏心悦目,真的是专业舞蹈的范,整个剧场座无虚席,舞友们在欢歌笑语中享受着艺术盛宴。

  西安市老体协主席苗宗魁说:“我们开展了形式多样、丰富多彩的比赛交流活动,特别是老年人喜爱的健身操舞,如今在我市城乡遍地开花,很多地区的健身操大展示都在千人以上。这次省上的比赛,大家也积极报名并且显示出很高水准,我们会继续做好有关工作,为推动我市老年体育事业的更大发展,实现全民健身、建设健康中国做出新的贡献。”(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版