当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2017《武汉首届门球邀请赛》闭幕

2017-11-09 08:51华奥星空

分享到:
0

  由武汉市门球协会主办、武汉市体育局资助、武汉市硚口区文体局、 武汉市硚口区门球协会承办的与军运同行2017《武汉首届门球邀请赛》,于11月6日至8日在美丽的武汉汉江湾成功举行。来自上海、江西、河南、湖南、广西、贵州、及四川、湖北等地32支和武汉市16支门球队伍,近600名门球运动员、裁判员、工作人员,参加了这次比赛。

  初冬天已寒,江城门球情意浓,三天的比赛气温适宜,晴空万里,一片艳阳天。漂亮开阔优质的武汉市硚口区汉江湾四连片门球场为了欢迎参赛队伍的到来,装扮一新,赛场内亮丽大气的背景墙,标语醒目,彩旗招展、一派喜气洋洋。赛场提供充足的饮水,设置了医务点、吸烟处。中烟集团赠送的20个雨阳棚和配备了一百多个方凳便于球友观球和休息。

  6日上午9点:30举行了隆重的开幕式:开幕式由硚口区政府办公室副主任吴双主持,出席开幕式的领导有:武汉市原人大副主任吕金芝、武汉市硚口区原区委书记吴泽胜、武汉市硚口区人民政府副区长赵宏亮、武汉市门球协会会长苏梅枝、湖北警官学院老干处处长刘莉、武汉市硚口区文体局局长杨斌、湖北省门球协会秘书长陈金波、湖北中烟市场营销中心经理李金光、武汉市门球协会常务副会长杨丽萍、武汉市硚口区门球协会主席操冠军、武汉市门球协会秘书长马惠成、大会裁判长国家级裁判员曾艳萍。开幕式简短而庄重。武汉市硚口人民政府副区长 赵宏亮致欢迎词。向远道而来参加比赛的各位来宾、门球选手们表示衷心的欢迎!。对大赛的举行表示热烈的祝贺!运动员谢晓华、裁判员李林英、志愿者何海红宣誓后,由武汉市原人大副主任吕金芝宣布:2017年《武汉首届门球邀请赛》隆重开幕!并一起推杆开球。

  开幕式结束后,武汉电视台记者现场采访了武汉市门协宣传部负责人熊志奇副秘书长和来武汉参赛的运动员,当天武汉电视体育频道作了2017年《武汉首届门球邀请赛》专题报道,为大赛增添了一道亮丽的风景线。

  这次比赛是一个五人团体项目的比赛。比赛简化抽签分组手续,由大会筹委会随机抽签48支参赛队分成八组,在四个门球赛场同台竞技、一决高低。比赛是高手之间的角逐,参赛队员比战术、比球技、竞拼亮杆赛场,各显身手,稳扎稳打,见证着各门球参赛队的竞技实力水平。四个场地裁判员,服装整齐、手势得体、执裁过程中跑位准确到位,保证了赛事的公平公正、顺利进行。

  经过三天140场次初赛、上下半时淘汰赛及淘汰附加赛三个轮次紧张激烈、和谐有序的交锋竞争,武汉硚口老干队沉着应战,稳扎稳打,以精湛的球艺压倒群芳,一举夺冠,以优异成绩向武汉人民交了一份满意答卷。 获得2017年《武汉首届门球邀请赛》前八强的队排名如下:

  第一名;硚口老干队 奖金5000元

  第二名;孝感快乐队 奖金2000元

  第三名;黄陂步步赢队 奖金1000元

  第四名;株洲保健队 奖金700

  第五名;黄陂财贸队 奖金400

  第六名; 安阳市队 奖金400

  第七名; 信阳铁路队 奖金400

  第八名; 贵州石油八队 奖金400

  闭幕式于8日下午隆重举行,

  由大会裁判长国家级裁判员曾艳萍宣布比赛成绩 ,武汉市硚口区文体局副局长王干武发表了热情洋溢的讲话如下:

  来自各地及武汉的门球朋友们:

  为期三天的2017年《武汉首届门球邀请赛》,今天落下帷幕。远道而来的上海、江西、湖南、河南、广西、贵州及省内地、市、州32支参赛队的门球朋友,满载深情,同武汉市16支门球队伍,在一起挥杆击球,奋力打拼,切磋球艺,传递友谊,共享门球快乐,为武汉门球,为我们的全民健身运动,共同书写了华丽篇章。

  朋友们,在市、区两级领导重视和支持下,在全体参赛人员和门球朋友的共同努力下,精心组织,周密安排,克服困难,创造条件,认真办赛,积极参赛,有效保证了2017武汉首届门球邀请赛顺利安全、圆满成功,取得了可喜的成绩。在此,我谨代表本次比赛组委会(和承办方武汉市硚口区文体局和门球协会),向所有的为本次大赛付出了辛勤劳动,作出了积极贡献的竞赛部、宣传部、裁判委员会、后勤保障部、接待部、安保部、医疗救护组等工作人员表示衷心的感谢!向在本次比赛中取得优异成绩的优秀团队表示热烈的祝贺!

  朋友们,大赛在欢乐愉快的喜庆氛围中结束了,外地的门球客人也将纷纷离汉,奔赴新的征程。我怀着难舍的心情,希望大家对武汉,对硚口留下美好的印象。我们将继续努力,为以后的邀请赛提供更好的条件和环境,诚恳邀请和热烈欢迎全国各地的朋友来年再聚汉江湾,为推动中国门球事业进步共同努力!

  最后,由武汉市门球协会常务副会长杨丽萍宣布;2017《武汉首届门球邀请赛》胜利闭幕!

  到会领导为获得本次邀请赛前八强的参赛队颁发了奖牌和奖金。

  2017年《武汉首届门球邀请赛》带给武汉门球人大大的惊喜,给参与者留下了多多的美好回忆。呈现几大亮点:

  一、大赛具备最优质的比赛场地:

  近年来,大江大湖大武汉声名雀跃,经济社会各项事业发展日新月异,武汉的体育事业、全民健身活动及门球运动伴随着复兴大武汉的浪潮,取得了骄人的业绩。为迎接武汉市全国性比赛,武汉市政府、市体育局及门球协会,协同硚口区委、区政府,努力完善建设、扩建门球场地,投资数百万元,将昔日荒滩的汉江湾,建设成占地面积近4000平方米、视野开阔、设施完善,漂亮优质的四连片门球场,为武汉市举办本次全国邀请赛创造了优良环境和条件。

  二、对大赛组织有序 提供最热情的自觉奉献服务

  2017年《武汉首届门球邀请赛》是今年武汉市门协首次推出的比赛项目,在筹备期间得到了武汉市体育总会、市门协领导、硚口文体局领导的高度重视和大力支持,做了大量的赛前筹备工作,武汉市门协常务副会长杨丽萍多次召开工作人员会议,对大赛做出了具体而有效的安排部署。组委会各职能机构和工作人员(志愿者),热情高涨、加班加点、各负其责、齐心协力:从全程竞赛、裁判工作及开幕式、闭幕式等大型活动;以及组织志愿者接站热情周到;精心安排前来参加比赛的队伍基本上入住在离球场近、经济又方便的酒店和警校招待所,联系赛中经济实惠的餐饮、比赛现场安排专业医护人员等具体事项都认真负责、周密安排、组织有序,提供了最热情的自觉奉献服务。

  三、大赛使48支队伍收获了门球比赛过程中的乐趣和精彩。

  2017年《武汉首届门球邀请赛》因门球的魅力而相聚,吸引了来自全国各地的知名明星组合的顶尖强队和南北征战的门球劲旅参加,也聚集了武汉三镇本土的优秀团队,不少队伍均有年轻队员参加,表现出门球在向年轻化发展。48支门球代表队云集在这里,参赛热情非常的高,给大赛增添了生机、活力,更是收获门球比赛过程中带给各参赛队的乐趣和精彩。

  四、大赛认真挑选裁判员队伍 带来了一股全新的气息、

  2017年《武汉首届门球邀请赛》裁判员队伍是裁判长在武汉市100多名裁判中经过认真挑选,赛前对所有上场执裁的裁判员进行了集中学习和培训后上场执裁。四个场地28位裁判员在场上精准、干练的动作,清脆甘甜的声音,受到了参赛队员的一致好评,称裁判员是一支特别能战斗的队伍。给比赛带来了一股全新的气息、确保了比赛公平、公正顺利进行。

  五、宣传工作紧跟大赛全程跟进报道:

  2017年《武汉首届门球邀请赛》宣传工作紧跟大赛进程,受到武汉电视台专题采访,长江日报、武汉晚报专题报道;并向《中国门球网》、《中国门球协会官方网站》《门球之苑》等有关网络积极投稿报道。这是武汉门球事业大发展的良好开端,也是武汉市门球人喜讯,说明武汉市对门球运动重视的程度高,门球事业发展达到了一定水平,武汉市门球发展大有希望!

  2017年《武汉首届门球邀请赛》自始至终洋溢着切磋球艺、传递友谊的动人景象,是一次“和谐、欢乐、精彩、圆满”的盛会,成功举办这次颇具规模的全国性邀请赛事,将揭开武汉门球运动的新篇章,为武汉成功举办全国规模赛事奠定了坚实的基础、提供了极大的动能和信心。必将助力武汉门球的实力逐步与全国接轨和迈进的步伐,进一步推动门球运动在我市的蓬勃发展,为我市全民健身运动增添新的风采!期待着下一届《武汉门球邀请赛》与全国各地球友再相会!期望来年让更多朋友汇聚武汉、交流球艺,将武汉门球运动不断推向新的高度!

  武汉市门协 高玉鑫

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版