当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全国首部凤阳花鼓主题电影《花鼓情》 即将公映

2017-11-09 08:55华奥星空

分享到:
0

  11月6日, 由青年新锐实力导演张海江执导的院线电影《花鼓情》首映式在宁波镇海隆重举行,全体编创、演职员和来自花鼓之乡——凤阳县委宣传部、凤阳县老体协领导,县老体协鼓乡艺术团的团员和凤阳花鼓传承人等出席。据悉,该影片将于11月10日在全国公映。

  作为全国首部以凤阳花鼓为主题的院线电影,围绕有着悠久历史和沧桑故事,被国务院列入国家非物质文化遗产项目之一凤阳花鼓这一民间艺术元素,紧扣凤阳历史发展的脉搏,讲述了凤阳花鼓艺人的女儿徐丽(柳佳宁饰),在大学学习期间,因凤阳花鼓与同学陈思齐(陈皓天饰)相识,本是富二代的陈思齐因为追求徐丽来到了花鼓之乡凤阳。在追求徐丽的过程中,感受到了农村生活困苦的陈思齐,因深爱徐丽受到徐丽的感染,从此改变了自己认识,积极参与到建设并带动当地经济发展的事业之中,二人志同道合,终因花鼓缔结良缘的新故事。

  该片从2016年7月6日开拍,至2017年11月6日,历时1年多的时间。 影片在拍摄的过程中,主要景点均选在凤阳花鼓的诞生地——凤阳,导演大胆启用当地的凤阳花鼓传承人做影片主演之一,凤阳县老体协鼓乡艺术团的10余名团员友情助演,总制片人张李奎先生作为凤阳花鼓的孩子,为了能够让艰难传承的凤阳花鼓在现如今社会上留下让人记忆的篇章,历时五年,与导演张海江、编剧高源几经安徽凤阳实地考察,采访,反复修改文学剧本,努力克服重重困难,步步前行。全体编创和演职员的共同努力,以及地方党委、政府和宣传文化部门的大力支持,为此影片的顺利推出,奠定了坚实的基础。

  该片由浙江宁波甬城影视文化有限公司出品,中共凤阳县委宣传部、凤阳星宇文化传播有限公司联合摄制。是张海江导演为社会传承弘扬中国传统艺术,再现传统文化史上艰难的呕心之作。在首映式上总制片人张李奎说,电影《花鼓情》,是花鼓的孩子、凤阳的孩子、中国传统文化的孩子。等电影《花鼓情》上线后,希望有更多的人关注《花鼓情》,关注凤阳花鼓、关注中国传统文化艺术。(吴晓泉、王培正)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版