当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

凤阳2017文化惠民送戏进万村活动收官

2017-11-09 14:01华奥星空

分享到:
0

  2017年11月8日下午,凤阳县府城镇鼓楼文化广场上笑语欢歌,气氛热烈,千余名来自该镇各社区居民在家门口享受到政府买单送服务的精彩文化大餐。当日,随着本场演出落幕,凤阳县花鼓艺术团承担2017年安徽省文化厅交办的安徽省文化扶贫.携手小康惠民巡演乡村行活动30场,安徽省文化惠民工程送戏进万村活动114场的演出任务,圆满完成并提前收官。

  据花鼓艺术团团长史元林介绍,该团从国家实施文化惠民工程开展送戏进万村活动以来,一直都是凤阳活动中标的文艺演出团体之一。为了保证高质量的完成此项任务,团里每年都投入大量的精力,挤出一定的资金,用于节目的编排、创作,购置新服装道具。通过凤阳花鼓这一适合当地百姓口味的艺术表现形式,丰富多彩的节目内容,不断推出深受百姓喜爱,贴近实际、贴近生活,歌颂凤阳改革开放特别是走进新时代,凤阳发生的新变化,歌颂党的惠民扶贫政策给农民带来的新实惠,歌颂人们身边的新人新事,倡导社会新风,弘扬正能量,传承优秀民族文化的新节目。

  “演出节目编排高标准,节目创作突出地方特色、贴近百姓生活,演出管理规范、措施到位,演出时间灵活安排,演出任务提前完成,是我们多年来一直能够中标并圆满完成演出任务,深得各级党委政府、民生、宣传文化部门信任,深得城乡群众一致好评的重要原因”。史元林团长如是说。(吴晓泉)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版