当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

吴桥县委书记视察吴桥县老年体育工作

2017-11-09 15:05华奥星空

分享到:
0

  2017年11月9日上午,吴桥县县委书记张长瑞,县委副书记、县长崔炳甫,县委常委、办公室主任刘卫璋等来到县老年体协办公室检查指导工作。在老年体协办公室同县老年体协班子成员进行座谈并观看全县老年体育工作视频录像,听取了县老年体协孙兰贵主席的工作汇报。对县老年体协近几年取得的工作成绩给予了高度的评价。

  近年来,吴桥县老年体育工作在省市老年体协直接领导下,深入贯彻国家体育总局等十二部委【意见】在当地县委、政府的支持下,秉承党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向社会的指导思想,在全县范围内成立了210个乡镇、村级老年体协组织,县城组织了不同类型的32个老年体育活动站。同有关部门协调组建了两个老年体育活动中心、七个大型老年体育活动场地,乡镇村也开辟了活动场所,在全县、县乡村吸纳了近3万余名老年人参与健身活动。每年县老年体协分别组织老年体育骨干参加国家、河北省和沧州市老年体协组织的各种类型舞蹈秧歌、太极拳械、健身球操等各项比赛并多次取得金奖和优秀证书。截至目前,我县老年体协共创建河北省老年体育工作示范村、所16个,河北省老年体育工作示范乡镇4个。2016年荣获河北省老年体育工作示范县。2017年8月被国家体育总局授予全国老年体育工作先进单位。

  县委书记张长瑞对县老年体协工作近年来取得的成绩给予了高度的赞扬和充分的肯定并对今后的老年体育工作提出了新的要求:一是县城的老年体育活动和农村的农民体育运动有机的结合起来、增强全民的素质和体质。二是开阔视野、拓展其他健身项目、挖掘传统健身项目,找准适合本地的文体健身方式如书法、钓鱼、传统武术等。三是我县的老年体育工作要和创建文明卫生县城、生态园林县城建设、乡镇生态文明村美丽家园有机的结合起来、共同营造富裕、文明、和谐的吴桥。县委副书记县长崔炳甫也对今后老年体育工作如何健康、安全、促进社会稳定和落实十九大精神、提高全民族素质做出了具体安排意见。

  吴桥县老年体协 胡学忠

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版