当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

沧州市举办2017年全国健身走大联动活动

2017-11-13 22:21华奥星空

分享到:
0

  伟大旗帜引领新时代,健康中国又跨新征程。在举国上下全面贯彻落实党的十九大精神的热潮中,沧州市老年体协于2017年11月11日隆重举行全国健身走大联动活动。全国健身走大联动活动仪式主会场设在市西体育场,近2000名中老年健身走爱好者在此集结。

  据悉,从2013年起,中国老年体协发出倡议,号召全国各级老年体协举办“健身走大联动活动”,引导全国中老年人“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、熔入自然”,走出欢乐、走出健康、走出幸福。五年来,沧州市行政辖区内各级老年体协组织和二级健身组织积极响应,各县市区均设置分会场,活动取得了良好的社会效果和健身示范作用。

  在全国健身走大联动活动沧州市主会场集结的队伍中,除大运河健走俱乐部相关纵队、太极拳、健身舞等队伍外,市老年健康协会、市餐饮协会会员单位陆公馆等单位也派队加入健身走队伍,沧县铁狮鼓韵大鼓队也在现场为健身走的队伍加油助威。沧州市老年体协持杖健身走推广委员会主任李红英说,我们西体育场健身走纵队成立于2016年5月,每天整齐列队在西体育场围绕操场健走12圈,约5.8公里,7000多步。从开始十几人坚持发展到现在的几百人健身走,规模在不断扩大。今年7月,老年体协又成立了沧州市持杖健走推广委员会,由于持杖健身操喜闻乐见,这支队伍的队员多次参加市全民健身交流展演活动。西体育场纵队经过一年多的坚持,大家切实走出了健康,走出了快乐,走出了友谊。

  沧州市陆公馆餐饮集团把参加健身走活动作为企业文化建设的重要组成部分,董事长李淑贤说,此活动提高了全体员工的整体素质,个个精神饱满地走出了自我,走出了风采,走出了友爱,走出了企业的凝聚力,走出了团队精神”。

  据沧州市老年体协相关负责人介绍,健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。健步走的特点是方法易于掌握,不易发生运动伤害,不受年龄、时间和场地的限制,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼。运动装备简单,只需一双舒适合脚的运动鞋,在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。老年体协现场鼓励大家要扬起笑脸迎接新时代,满怀豪情拥抱新时代,昂首阔步走进新时代。

  沧州市老年体协 崔云良

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版